terça-feira, 22 de novembro de 2011

TALHARIM À LOBIANCO





TALHARIM À LOBIANCO

Ingredientes:

10 ninhos de talharim,
 1/2 lt de refogado de tomate, 
1,5kg de camarão graúdo, 
1 tomate sem pele e sementes, 
1/2 cebola pq, 
1/2 pimentão pq, 
páprica doce e picante,
 raspa de 1 limão, 
ervilha em folha (vagem), 
sal, 
limão e azeite.

Tempere na véspera com sal e limão o camarão descascado e deixe marinando.
Pique a cebola, o tomate e o pimentão, leve ao fogo refogando com azeite. 

Após dourar coloque o camarão, mexa bastante acrescentando punhados 
de páprica doce e picante. Depois inclua 4 colheres de sopa do refogado de tomate. 

Cheque se o tempero está agradável ao seu paladar e faça as correções com 
sal e/ou páprica picante se julgar conveniente.

Ao mesmo tempo vá cozinhando o talharim com uma pitada de sal.

Quando o talharim estiver cozido, transfira para a frigideira com o refogado 
de camarão incluindo uma xícara de água do cozimento do talharim. 

Acrescente a raspa de limão e a ervilha (vagem) cortada em pedaços pequenos,
 misturando todos os ingredientes com o talharim.

Deixe cozinhando por aproximadamente 5', a ervilha ficará "ao dente", 
e sirva enfeitando com ramos de salsinha.
http://www.caiaquebrasil.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário