TALHARIM À LOBIANCO
Ingredientes:
10 ninhos de talharim,
1/2 lt de refogado de tomate,
1,5kg de camarão graúdo,
1 tomate sem pele e sementes,
1/2 cebola pq,
1/2 pimentão pq,
páprica doce e picante,
raspa de 1 limão,
ervilha em folha (vagem),
sal,
limão e azeite.
Tempere na véspera com sal e limão o camarão descascado e deixe marinando.
Pique a cebola, o tomate e o pimentão, leve ao fogo refogando com azeite.
Ao mesmo tempo vá cozinhando o talharim com uma pitada de sal.
Quando o talharim estiver cozido, transfira para a frigideira com o refogado
Deixe cozinhando por aproximadamente 5', a ervilha ficará "ao dente",
Tempere na véspera com sal e limão o camarão descascado e deixe marinando.
Pique a cebola, o tomate e o pimentão, leve ao fogo refogando com azeite.
Após dourar coloque o camarão, mexa bastante acrescentando punhados
de páprica doce e picante. Depois inclua 4 colheres de sopa do refogado de tomate.
Cheque se o tempero está agradável ao seu paladar e faça as correções com
sal e/ou páprica picante se julgar conveniente.
Ao mesmo tempo vá cozinhando o talharim com uma pitada de sal.
Quando o talharim estiver cozido, transfira para a frigideira com o refogado
de camarão incluindo uma xícara de água do cozimento do talharim.
Acrescente a raspa de limão e a ervilha (vagem) cortada em pedaços pequenos,
misturando todos os ingredientes com o talharim.
Deixe cozinhando por aproximadamente 5', a ervilha ficará "ao dente",
e sirva enfeitando com ramos de salsinha.
http://www.caiaquebrasil.net/
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