quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo de banana, passas e nozes


Bolo de banana, passas e nozes

  

Bolo de banana é tudo de bom não é mesmo?
 Se juntar passas e nozes então fica uma perdição, concordam? 
Pois é, em um dia de inspiração resolvi adaptar uma receita de bolo de maçã
 que originalmente é de uma amiga de minha mãe, e fazer com umas bananas 
que já estavam pedindo socorro na geladeira.

E não é que deu certinho? Pena que eu não tinha um sorvete de creme para 
servir junto, mas numa próxima com certeza eu o providenciarei, porque ele
 morninho com uma bola de sorvete por cima deve ser tudo de bom!

Vamos a receita?

Ingredientes:


- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)

- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar

- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada

Preparo:

- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um 
batedor até ficar bem homogêneo. 

- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. 
Fica uma massa espessa.

- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje 
e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar a desenforme.

Olha, para fazer o bolo de maçã você utiliza 3 maçãs picadas ao invés das 
bananas, e também acrescenta 1/2 col. sopa de canela em pó.
 E as passas e as nozes são opicionais. O de maçã também fica divino.

Espero que gostem.
Beijos e ótima terça,
Fla.

 por Fla 



Nenhum comentário:

Postar um comentário