terça-feira, 29 de novembro de 2011

CHIPS DE BANANA


CHIPS DE BANANA


  

Os chips de banana que decoram o pavê, se faz assim:
Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana.
 Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas, 
polvilhe com açúcar e canela.


Pavê:

Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.

Recheio:

Em uma panela, em fogo médio, coloque:
1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena) dissolvidas em leite
 (medida da lata do condensado) mexendo até engrossar. 
 Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite e 1 copo (= 200 g)
 de requeijão e, reserve.

Caramelizando a Banana: 

Em uma panela, misture:

3 xícaras (chá) de açúcar , 
 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 
 2 colheres (sopa) do suco de limão (ou de laranja
 - se quizer que fique + suave) e 1 pau de canela.

 Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
 Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos. 
 Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie.

Montagem: 

Umedeça os biscoitos na calda esfriada da caramelização da banana e, com eles,
 forre um refratário de 34 cm x 20 cm. 
Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo
 até que termine em creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes 
de servir.



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