segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Conserva de Vagens (vegana)



Conserva de Vagens (vegana)


Ingredientes

Vagens tenras e frescas

Para a calda:

1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de vinagre branco
Folhas de louro, pimenta em grão, dill, mostarda em grão

Preparo

Lave as vagens e corte as extremidades. 
Faça o branqueamento (ferva por 3 minutos e logo depois 
coloque em água com gelo e escorra em seguida).

Ferva a calda por 5 minutos. Encha os vidros previamente 
esterelizados com as vagens e cubra com a calda.
 Retire as bolhas de ar, limpe as bordas do vidro e tampe. 
Leve o vidro fechado para ferver, em banho-maria por 40 minutos.

Fonte: Temperarte


Como esterilizar potes para conserva?

Como esterilizar potes para conservaAntes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.

Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. 

Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. 
Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. 

Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. 
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário