segunda-feira, 28 de novembro de 2011


Bolinho de Arroz com Banana e Canela (lacto)



Ingredientes

Para os bolinhos: 

1 xícara de arroz
1 xícara de açúcar
5 cravos-da-índia 

1 pedaço de casca de  limão
500 ml de leite integral

2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo

Para fritar: 

2 xícaras de óleo (400 ml)

Para polvilhar: 

1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Em uma panela média, coloque:

o arroz,
 o açúcar, 
os cravos, 
a casca de limão, 
3 xícaras de água 
e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.

 Acrescente:

o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, 
mexendo sempre. 

Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Retire a casca de limão e os cravos. 
Despeje o arroz em uma travessa, acrescente:

 as bananas, 
a canela 
e a farinha e misture bem. 


Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, 
quatro de cada vez. 

Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
 Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela 
e o açúcar.

 Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica - Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Rendimento: 45 bolinhos

Fonte: Água na Boca




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