quarta-feira, 30 de novembro de 2011

empanadas de picanha




empanadas de picanha


empanadas de picanha da tetê


   






DESCRIÇÃO

Esta receita fica deliciosa, a massa bem fininha e o recheio delicioso e úmido.
Foto by Teresa (tercsal)

INGREDIENTES
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
01 colher de sopa de  MANTEIGA SEM SAL
1/2 colher de sopa de  SAL
1/4 colher de café de  AÇUCAR
200 ml de  ÁGUA
50 gramas de  MANTEIGA SEM SAL (RECHEIO)
03 unidades de  CEBOLAS RALADAS (RECHEIO)
500 gramas de  PICANHA  CORTADINHA NA PONTA DA FACA (RECHEIO)
02 unidades de  COZIDOS E PICADOS (RECHEIO)
1/2 xícara de  AZEITONA PRETA (RECHEIO)
01 colher de sopa de  CEBOLINHA  PICADINHA  (RECHEIO)
1/2 colher de sopa de  ORÉGANO  (RECHEIO)
01 colher de café de  COMINHO  (RECHEIO)
PIMENTA DO REINO PRETA MOIDA (RECHEIO) a gosto
3/4 xícaras de UVA PASSA PRETA SEM SEMENTES (opcional - RECHEIO)

VÍDEO

PASSO A PASSO

  1. Refogar os ingredientes do RECHEIO e reservar.
  2. Massa:
  3. Desmanchar a manteiga na farinha (como se fosse fazer farofa ).
  4. Após desmanchar acrescente o sal, o açúcar e 200 ml de água e amassar até o ponto de sua preferência (mais macia ou mais dura).
  5. Deixe descansar por meia hora na geladeira, dentro de um saco de plástico.
  6. Esticar a massa com um rolo e cortar com um cortador redondo.
  7. Rechear com o refogado, fechar, pincela com ovos batidos.
  8. Levar ao forno até dourar levemente.
  9. http://www.receitaculo.com/



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