terça-feira, 29 de novembro de 2011

BOLO TIPO PULLMAN




BOLO TIPO PULLMAN





Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado.

200 g de margarina, 
3 xícaras (chá) de açúcar ,
1 pitada de sal ,
5 ovos, 
1 colher (sobremesa) de emulsificante, 

Coloque na batedeira e bata rapidamente, 
até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
1/2 xícara (chá) de amido de milho,
 1/2 xícara (chá) de fubá ,
1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó.
 Bata por aproximadamente 5 minutos. 

Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, 
e leve para assar em 2 fôrmas próprias, 
untadas e enfarinhadas até que esteja assado,
 espere esfriar e desenforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado. 
Receita da amiga Érica da comunidade culinária receitas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário