terça-feira, 29 de novembro de 2011

SANDUÍCHE DE CHAMPIGNON E PEITO DE PERU



SANDUÍCHE DE CHAMPIGNON E PEITO DE PERU




Ingredientes

1 ½ colher(es) de chá de sal
2 colher(es) de chá de orégano seco
250 grama(s) de peito de peru fatiado

250 grama(s) de queijo prato fatiado
24 fatia(s) de pão de forma sem casca
2 xícara(s) de chá de manteiga

4 colher(es) de chá de molho básico de tomate
2 colher(es) de chá de manjerona em pó
4 colher(es) de chá de azeite de oliva

2 xícara(s) de chá de champignon
1 ½ pé(s) de alface crespa verde
2 tomate(s) grande(s)

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando
 as comprou. se isto não foi feito: 

2. lavar uma a uma das folhas de 1 ½ pé(s) de alface crespa verde em água 
corrente. 

3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher
 de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. 
escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar. 

4. tostar 24 fatia(s) de pão(es) de forma sem casca. 

5.em uma tigela, misturar 2 xícara(s) de chá de manteiga, 4 colher(es) de chá de molho
 básico de tomate, 2 colher(es) de chá de manjerona em pó e distribuir nas fatias. para 
montar cada sanduíche, usar três fatias, então, nas fatias que vão no meio do lanche, 
passar a mistura dos dois lados. 

6. colocar em uma frigideira 4 colher(es) de chá de azeite de oliva e dourar 2 xícara(s) 
de chá de champignon, deixar esfriar e reservar. 

7. cortar em rodelas 2 tomate(s) grande(s), misturar 1 ½ colher(es) de chá de sal 
e 2 colher(es) de chá de oregano seco, reservar. 

8. montar o sanduíche da seguinte forma: uma fatia de pão amanteigado só de um lado, algumas fatias transparentes de 250 grama(s) de peito de peru fatiado sem borda e 250 grama(s) de queijo prato fatiado, um pouco da alface picada, a fatia amanteiga dos dois
 lados, um pouco do champignon reservado, algumas rodelas de tomate e para terminar
outra fatia de pão. 

9. cortar o sanduíche na diagonal, enfeitar com montinho de alface picada e servir.
Rendimento: 08 porções.




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