segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Salada de Arroz Integral e Trigo (vegana)


Salada de Arroz Integral e Trigo (vegana)



Ingredientes

Para a salada:

1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias

Para o molho:

4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (chá) de sal

Preparo

Salada

Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados. 
Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até
 ficar al dente. 

Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper 
o cozimento. 

Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas verdes.
 Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.

Molho

Coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal. Misture, amassando o manjericão e regue a salada.

Sugestão

Sirva com suco de maçã e beterraba: 
Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco 
de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo.
 Bata até ficar homogêneo e sirva.

Dica

As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além 
de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar
 o excesso de colesterol.

Fonte: Revista Água na Boca





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