segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Risoto Italiano (lacto)


Risoto Italiano (lacto)



Ingredientes

2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 xícaras de arroz
1 colher (chá) de açafrão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. 
Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem
 a chama, e deixe no fogo por 10 minutos.

 Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, 
mexendo até que os grãos fiquem leitosos. 

Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte 
cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. 

Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo 
baixo até secar.

Fonte: Cyber Cook






Nenhum comentário:

Postar um comentário