Arroz com Lentilhas (vegana)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-síria
Sal a gosto
Preparo
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto
e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca
de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até
parar de escorrer a água branca.
Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos
ou até secar.
Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
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