segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Arroz com Lentilhas (vegana)



Arroz com Lentilhas (vegana)



Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água

1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-síria
Sal a gosto

Preparo

Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
 Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto
 e leve ao fogo alto. 

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca
 de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

 Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até 
parar de escorrer a água branca. 

Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.

 Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
 Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 

Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. 
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. 
Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos
 ou até secar.

 Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. 
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. 

Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário