segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pizza de legumes



Pizza de legumes


Ando um pouco farta de cozinhar carne e pratos de peixe.
 Principalmente quando o senhor Gabriel praticamente só gosta de comer frango.

Por isso ultimamente tenho investido mais em pratos vegetarianos 
(nem que seja só para mim).

Ontem foi dia de experiências e como resultou excelente que nem uma migalhinha 
sobrou, aqui fica a receita.







Primeiro prepara-se um molho de legumes, idêntico ao molho de legumes com as 
"Almondegas de Frango"

Usei 1Kg de peitos de frango aos quais tirei as gordurinhas, 5 fatias de pão e 2 ovos. 
A carne e o pão foram triturados na picadora e tudo bem misturado (à mão) com os ovos.
Depois vão-se fazendo bolinhas com as mãos e passam-se por pão ralado.

Esta quantidade de ingredientes deu para 71 almondegas!!! Já estava farta de fazer 
bolinhas e sempre a olhar pró relógio a ver que o miúdo acordava entretanto!
Dez almondegas foram para o almoço de todos, e o resto congelei.

Para o molho de legumes

Numa frigideira refoguei cebola com azeite e fui misturando alguns legumes
 que havia lá por casa, cenoura, abobora, couve flor, broculos, courgete, 
alho francês. Adicionei água e as almondegas e deixei cozinhar uns 20 minutos.
No final separei as almondegas e triturei o molho. 
Voltei a juntar tudo e servi com fusili colorido.

==========
==========

Refoga-se alho e cebola e junta-se os legumes que houver lá por casa. 
Sejam criativos e não tenham medo de juntar tudo o que por lá houver.

Este levou cebola roxa, alho, duas cenouras, alho francês, abóbora, couve 
lombarda e agrião.

Rega-se o refogado com um pouco de água e deixa-se cozer uns 15m a 20m, 
o suficiente para a cenoura (ou o legume mais rijo) começar a ficar molinho.
 Reduz-se a puré.

Enquanto os legumes cozinham liga-se o forno nos 220º para pré-aquecer.

Numa base de pizza, tabuleiro de silicone ou até numa tarteira estende-se a massa.
 Eu costumo utilizar massa quebrada, mas também encontram à venda massa de
 pizza ou podem aventurar-se a fazê-la em casa :)

Não esquecer de picar a massa com um garfo.

Colocar o molho/puré de legumes sobre a massa e depois dispôr fatias fininhas
 de courgete.

Levar ao forno por 10 minutos.

Retirar e cobrir com queijo mozzarela. Levar ao forno por mais 5m a 10m ou até 
o queijo ficar douradinho.

A parte mais difícil é esperar que arrefeça antes de a devorar!



É uma óptima solução para convencer miúdos e graúdos que recusam sopa
 a comer vegetais :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário