Assado de Batatas com Cascas de Chuchu (lacto)
Ingredientes
1,5 kg de batatas com casca
Cascas de 2 chuchus
1 xícara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de shoyu
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Cozinhe numa panela as batatas inteiras e com a casca. Esfrie, corte-as em rodelas grossas e reserve. Cozinhe as cascas dos chuchus e corte-as em tiras bem finas. Junte o creme de leite, o shoyu, o sal, a salsa, o alho e metade do queijo. Misture tudo muito bem e reserve.
Numa forma refratária untada com margarina, coloque uma camada de batatas, um pouco do creme de leite e, por cima, as cascas de chuchu, bem distribuídas. Finalize colocando a última camada de batatas, o restante do creme e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Livro Cozinhando com cascas, talos e folhas, de Maria do Céu
1,5 kg de batatas com casca
Cascas de 2 chuchus
1 xícara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de shoyu
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Cozinhe numa panela as batatas inteiras e com a casca. Esfrie, corte-as em rodelas grossas e reserve. Cozinhe as cascas dos chuchus e corte-as em tiras bem finas. Junte o creme de leite, o shoyu, o sal, a salsa, o alho e metade do queijo. Misture tudo muito bem e reserve.
Numa forma refratária untada com margarina, coloque uma camada de batatas, um pouco do creme de leite e, por cima, as cascas de chuchu, bem distribuídas. Finalize colocando a última camada de batatas, o restante do creme e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Livro Cozinhando com cascas, talos e folhas, de Maria do Céu
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