segunda-feira, 28 de novembro de 2011

ESPETO DE FRANGO AGRIDOCE



ESPETO DE FRANGO AGRIDOCE




Para OS espetos (porções aproximadas) 

1 peito de frango limpo cortado em cubos médios
2 dentes de alho picados
Shoyu 

½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola Grande cortada em cubos 

½ abacaxi picado em cubos
Espetos de Madeira (usados para churrasco)

Para o molho agridoce 

4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre 

2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de shoyu 

1 colher (sopa) de catchup
1 pitada de sal

Tempere OS cubos de frango com o alho, o shoyu, o vinho e a pimenta. 
Se necessário, acerte o sal. 
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Monte OS espetos, intercalando OS cubos de cebola, frango, pimentão
 e abacaxi. Esquente uma grelha ou frigideira anti-aderente até ficar bem quente. 
Ajeite OS espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio). 

Grelhe-OS de todos OS lados até ficarem cozidos e tostados.
 Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar OS 
espetos mais úmidos.

À parte, faça o molho misturando todos OS ingredientes e levando ao fogo até que
 engrosse.

Na hora de servir, regue OS espetos com o molho agridoce. 
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma salada de folhas.

Dica: se possível, use o shoyu light, que é menos salgado. 
Assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal.






Nenhum comentário:

Postar um comentário