terça-feira, 29 de novembro de 2011

sanduíche de rosbife com rúcula



sanduíche de rosbife com rúcula

da Revista da Folha
Maria do Carmo/Folha Imagem


Sanduíche de rosbife com rúcula da chef Débora Alves, 
de São Paulo


Rosbife com rúcula

Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 13
Calorias: 820/porção *
Preparo: fácil

Ingredientes

- 1 pão ciabatta retangular
- 120 g de rosbife fatiado
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 80 g de mussarela de búfala fatiada
- 12 folhas de rúcula
- Azeite e sal a gosto
- Salsinha picada para decorar

Preparo

Primeiro, retire o cream cheese da geladeira para que seja usado
 em temperatura ambiente e, assim, fique mais cremoso. 
Corte a ciabatta ao meio e aqueça-a no forno. 
Grelhe as fatias de rosbife em um fio de azeite, temperando-as com sal.

Passe o cream cheese na parte de cima do pão. 
Não ponha na parte de baixo para não deixar o sanduíche muito úmido. 
Reserve. 

Monte o recheio em uma frigideira antiaderente aquecida, em fogo apagado. 
Comece sobrepondo a mussarela sobre o rosbife grelhado. 

Derrame um pouquinho de água na frigideira para facilitar o derretimento 
do queijo. 
Abafe com uma tampa. 
Depois de derreter a mussarela, coloque esse recheio sobre a parte de
 baixo do pão, onde não foi passado o cream cheese. 

Arrume as folhas de rúcula sobre o queijo, tempere com um fio de azeite e sal. 
Feche com a outra metade do pão. 

Corte o sanduíche em diagonal.
 Coloque-o em um prato, salpique a salsinha picada por cima e sirva.



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