segunda-feira, 28 de novembro de 2011


Tortinhas Integrais (ovo-lacto)


Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de missô
2 ovos

Para o recheio:

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de batatas, em cubos
1 xícara de abobrinha, em cubos
1 xícara de cenoura, em cubos
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de curry

Preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a integral, a margarina, o missô 
e os ovos, misture até formar uma massa lisa e homogênea, deixe na geladeira por 
45 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a margarina
 em fogo médio, acrescente os legumes e refogue rapidamente. 

Pegue uma jarra e acrescente a água, o amido de milho, o shoyu e o curry, misture, 
despeje sobre os legumes, tampe a panela e mexa de vez em quando durante 
20 minutos ou até que fiquem al dente. 
Espere esfriar e reserve.

Estique a massa sobre uma superfície lisa, corte em círculos (pode ser com um copo), 
forre forminhas de alumínio, faça furinhos com um garfo, recheie e feche com outro 
círculo de massa.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e deixe por 15 minutos ou até que estejam assadas
 e douradas.

Variação - Recheie com ricota temperada com missô e salsinha. Fica uma delícia!

Rendimento: 12 tortinhas




Nenhum comentário:

Postar um comentário