segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolinho de queijo e peito de peru


Estava folheando umas revistas e livretos em busca de inspiração e achei exatamente o tipo de comida que estava buscando para o jantar: bolinhos de queijo e peito de peru.
Fiz algumas alterações na receita original: diminuí a quantidade de maionese e aumentei a de ovos e usei um pouco de farinha integral, para ficar mais saudável. Também com essa intenção usei tudo light: mussarela, peito de peru e maionese.
Também preferi untar as formas com manteiga e farinha, em vez de óleo.
Da próxima vez também quero tentar aumentar a quantidade de farinha integral. Desse jeito ficou perfeito, a massa super macia. Mas quero ver se dá para deixar o bolinho ainda mais saudável.
Minha única ressalva: da próxima vez vou aumentar a quantidade de recheio, mas isso vai do gosto de cada um.
Experimente também:
Rendimento: 4 bolinhos médios
* Receita adaptada de um livreto da Hellmann´s
Ingredientes:
Recheio

- 100g de mussarela light ralada grosso ou picada
- 50 g de peito de peru ralado grosso ou picado
- Meia colher de chá de orégano
Massa

- 1/3 de xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara de farinha de trigo branca
- 2 ovos
- ½ xícara de maionese light
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Modo de fazer:

- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Unte as formas com manteiga e farinha e reserve.
 Você pode usar formas de empada. 


Nesse caso você vai precisar de 10 formas 
de 7 centímetros de diâmetro.


 Eu usei formas de silicone para muffin.
 Nesse caso, a receita foi suficiente para preencher quatro formas.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).
- Em uma tigela, misture os ovos e a maionese até ficar uniforme.


 Junte a farinha e mexa até ficar com uma consistência pastosa. 
Misture o fermento delicadamente.
-  Cubra o fundo e as laterais das formas com a massa. Coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Arrume os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário