segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)



Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)



Ingredientes

1/2 xícara de  grão-de-bico
500 ml de água
1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de gérmen de trigo tostado
1/4 de xícara de fécula de batata
1/2 dente de alho pequeno amassado

1 colher (chá) bem rasa de sal
Pimenta-rosa moída, manjerona e açafrão a gosto (apenas pitadas)

Preparo

Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas.
 Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora.

 Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500ml). 
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela
 começar a apitar).

Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento,
 no liquidificador.
 Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. 
Misture até obter uma massa meio mole.

 Modele oito bolinhas e, com a palma das mãos umedecida, achate-as, formando 
hambúrgueres. 

Acomode-os em uma fôrma untada e leve ao forno alto (230°), preaquecido.
 Asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

Rendimento: 8 unidades

Fonte: A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer





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