TARTE DE PÊRAS COM CREME
Tarte de maçã é bom mas Tarte de pêra... é ainda melhor.
E se for recheada com creme, neste caso custard, é ainda bem melhor.
Para a massa:
200g de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria
500ml de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Para o recheio:
8 pêras descascadas e fatiadas
leite para pincelar a tarte
Misturar a farinha com o açúcar e sal.
- Se as bordas da tarte ficarem douradas antes do resto, cobri-las com papel
As pêras combinam muito bem com o aroma da baunilha, tal como a maçã
com a canela.
Pode ser acompanhada com uma bola de gelado de baunilha, ou simples.
A massa é a mesma da Tarte de Maçã da Vóvó Donalda (Apple Pie), o recheio
Pode ser acompanhada com uma bola de gelado de baunilha, ou simples.
A massa é a mesma da Tarte de Maçã da Vóvó Donalda (Apple Pie), o recheio
é diferente.
Usei um corta-topo de tartes para a decorar, mas pode ser usado um corta-biscoitos
Usei um corta-topo de tartes para a decorar, mas pode ser usado um corta-biscoitos
ou uma chaminé ao centro, de modo a deixar escapar vapor e a tarteira
INGREDIENTES
Para a massa:
200g de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria
Para o creme:
500ml de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Para o recheio:
8 pêras descascadas e fatiadas
leite para pincelar a tarte
PREPARAÇÃO
Misturar a farinha com o açúcar e sal.
Acrescentar a manteiga aos cubos e com o misturador de massas areadas,
vai-se misturando a manteiga com a farinha.
Deverá ficar como areia solta.
Acrescenta-se a água aos poucos, e mistura-se com uma colher de pau,
até formar uma bola que não pegue. Reserva-se no frigorífico.
Para fazer o creme, numa caçarola dissolver a farinha custard no leite,
Para fazer o creme, numa caçarola dissolver a farinha custard no leite,
juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar ligeiramente (não deixar
atingir o ponto de estrada forte). Retirar o pau de canela e a casca de limão
e deixar arrefecer ligeiramente antes de rechear.
Dividir a massa em 2 porções, esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm).
Dividir a massa em 2 porções, esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm).
Colocar o creme e as pêras fatiadas.
Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas ou corta
Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas ou corta
topos de tartes e colocar em cima da tarteira.
Com os dedos fechar as duas porções de massa.
Pincelar com leite e levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido) até que fique dourada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se as bordas da tarte ficarem douradas antes do resto, cobri-las com papel
de alumínio dobrado;
- É boa comida morna, mas fria torna-se mais consistente e fácil de cortar.
- É boa comida morna, mas fria torna-se mais consistente e fácil de cortar.
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