domingo, 27 de novembro de 2011

Bolas Caseiras Recheadas com Bacon


Bolas Caseiras Recheadas com Bacon

OBS: pode ser feito da forma tradicional.


  


Neste fim de semana fiz um lanchinho individual, bolas caseiras, recheado com bacon

 para partilhar com uns amigos.


Mais uma vez, o resultado foi um sucesso! As bolas caseiras ficaram bem fofinhas por

 dentro e deliciosas!


Para conseguir fazer as bolas caseiras, fiz a massa na MFP e depois cozi no forno.
Ora, vamos mas é à receita!

Ingredientes:


500g de farinha para Pão Caseiro da Nacional (já contém o fermento seco para pão)
320ml de água morna

Para o recheio:


8 fatias de bacon

Confecção:


Colocar a água morna na cuba da máquina de fazer pão e juntar a farinha.
Colocar a cuba na MFP e seleccionar o programa "Massa".


Quando o programa terminar, retire a massa para uma superfície salpicada com 

farinha e separe a massa em 8 porções.




Com os dedos estique cada porção de massa, coloque a fatia de bacon e enrole 

a massa sobre a fatia de bacon.








Salpique a superfície de cada bola recheada com farinha e coloque a descansar 

num tabuleiro de ir ao forno. Repita o procedimento para as restantes porções de massa.


Deixe as bolas recheadas descansar durante cerca de 30m, tapadas com um pano, 

enquanto aquece o forno a 190ºC.
Findo este tempo, dê uns golpes no cimo das bolas com uma faca.



Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 10 a 15m ou até as bolas 

ficarem douradas.





  


Bom apetite!
http://www.receitasmfp.com/


http://www.receitasmfp.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário