segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Quiche de Atum e Tomate Fresco em Massa de Oregãos



Quiche de Atum e Tomate Fresco 

Andava com vontade de comer uma quiche. 
Queria algo de leve e simples e apostei então nesta de tomate e atum. 
Não me arrependo, ficou muito boa!

Ingredientes:

Massa:

1 e 3/4 chávena farinha de trigo
sal
10 colheres sopa azeite
1 ovo
5 colheres sopa água
2 colheres de sopa de oregãos

Recheio:

2 latas de atum
2 tomates chucha
3 ovos
200ml de leite
sal e pimenta

Preparação:

Comece por preparar a massa.
 Num Robot de cozinha msiture a farinha com o sal e o azeite. 
Deixe o robot trabalhar até a massa ficar com a consistência de uma areia. 
Misture depois o ovo batido com a água e os oregãos. 

Volte a ligar o robot de cozinha até todos os ingredientes estarem bem ligados.

Retire a massa do robot, forme uma bola e leve ao frigorífico envolta em película
 aderente durante, pelo menos, 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC.

Estenda a massa e forre com ela uma tarteira, tendo o cuidado de picar a massa 
com um garfo.

Escorra o atum e espalhe-o pelo fundo da forma.
Corte o tomate em rodelas e espalhe-o sobre o atum.

Bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta.
 Deite sobre a tarte.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos e sirva morna ou fria com uma salada verde

Bom Apetite!



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