segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Cozido de Legumes (vegana)



Cozido de Legumes (vegana)


Ingredientes

3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho grande picado
1/2 maço pequeno de coentro (somente as folhas)
1/2 repolho médio

10 vagens médias
10 quiabos médios
6 folhas de couve
2 bananas-da-terra médias

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura grande cortada em quatro
2 batatas  médias cortadas ao meio

1 chuchu grande cortado em quatro
1 batata-doce média cortada em quatro
4 maxixes médios

2 cebolas pequenas
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Primeiro faça o tempero.
 Lave os tomates, retire os pedúnculos e pique grosseiramente.
 Bata no liquidificador:
 o tomate, 
a cebola, 
o alho, 
o pimentão, 
o coentro, 
o sal 
e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. 

Coe a mistura, apertando bem com o dorso de uma colher. Reserve.

Lave o repolho, corte em 4 gomos preservando a parte inferior para
 as folhas não se destacarem. 
Lave e retire as pontas das vagens e dos quiabos.

 Lave as folhas de couve e amarre-as com um barbante de cozinha. 
Lave as bananas, descasque, retire as pontas e corte-as em 3 pedaços.

Aqueça o azeite numa panela grande e junte o tempero batido.
 Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. 
Adicione os legumes, as folhas, a banana e 1,5 litro de água.

 Cozinhe por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios, mas firmes. 
Acerte o sal, retire os legumes, as folhas e a banana com uma 
escumadeira e coloque numa travessa grande. 

Mantenha a panela no fogo e adicione, aos poucos, e sem parar de 
mexer, a farinha de mandioca.

 Cozinhe até obter um mingau grosso.
 Acerte o sal e retire do fogo.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista Água na Boca





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