segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torresmo de soja



Torresmo de soja


Ingredientes

2 xícaras de PVT graúda
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho

2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 raminho de hortelã

1 raminho de manjericão
1 raminho de coentro
2 ou 3 hastes de cebolinha

Preparo

Lave a PVT, escorra a primeira água e ponha de molho em água quente, 
com o vinagre, durante 30 minutos. 

Em seguida, escorra a PVT, passe-a por outra água quente, volte a escorrer 
e ponha numa panela com água limpa para cozinhar (sem pressão) por cerca
 de 20 minutos, com todos os temperos. 

Após cozida e quase fria, esprema a PVT com ambas as mãos, para extrair 
dela todo o líquido possível.

 Frite a PVT em óleo quente, em pequenas porções, até que fique moreninha.
 Retire e escorra em papel absorvente.

 Sirva quente ou morna, mas em vasilha separada, para que permaneça sequinha, 
pois em contato com alimentos líquidos, a PVT perderá o efeito crocante 
de torresmo.

Rendimento: Serve 4 pessoas


Nenhum comentário:

Postar um comentário