segunda-feira, 28 de novembro de 2011

TORTA LIGHT DE BERINJELAS


TORTA LIGHT DE BERINJELAS


Torta light de berinjelas

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ovo inteiro
1 clara de ovo

1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio 

1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes)
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada 

Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ? eu usei azeite

Modo de fazer

Comece pelo recheio:

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, 
passe para um recipiente com um pouco de água 
e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher 
(sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

 Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela.
 Reserve.

Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, 
junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe 
e abaixe o fogo. 

Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.

Faça a massa:

Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a 
clara batidos ligeiramente.

Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com 
margarina light.
 E por cima da massa a berinjela que já deve
 estar fria.

Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e
 espalhe-os sobre as berinjelas.

Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.

Dicas dessa cozinha:
__ Se não achar o queijo prato ralado
 use o queijo prato comum.
__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar
 a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: 
palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, 
mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!

Observações dessa cozinha:

__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

Rende: 6 porções

 por: Fernanda Tavares Rodrigues 



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