segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Quiches de Espargos e Cogumelos



Quiches de Espargos e Cogumelos

  

Foi uma refeição muito simples esta, com o TB e a MJ. A hora era tardia e esta 
empadinhas de vegetais vieram a calhar. 
Eu já andava de olho nelas, e esta foi a ocasião ideal para as testar.
A receita é da Revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, nº 163 de Setembro de 2007. 
(Fiz apenas ligeiras adaptações!)


Ingredientes para 12 quiches
 (tamanho de empadas!):

Para a Massa:

1 dl de água
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha


Para o recheio:

1 lata de cogumelos laminados
50g de fiambre em tirinhas
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
1 lata de espargos verdes de conserva
3 ovos
2 dl de leite
noz moscada


Preparação:


Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada 
de sal e deixe levantar fervura.

 Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina 
e deixe derreter. 

Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido.
 Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se
solte das paredes da tigela. 

Mude a massa para a bancada da cozinha e continue 
a amassar até ficar lisa e elástica.
 Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre
 e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.

Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. 
Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
Ligue o forno a 180ºC.

Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo.
 Forre com a massa as formas de queques. 

Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, 
por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.

Parta os ovos e misture-os com o leite. 
Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno
 durante 20 a 25 minutos.
Sirva mornas ou frias.


Bom Apetite!



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