terça-feira, 22 de novembro de 2011

RECEITA DO PÃO DELÍCIA



 PÃO DELÍCIA

Para começar, vou ensinar a vocês, como se prepara um pão caseiro
 (PÃO DELÍCIA), que só encontramos aqui na Bahia. 

Esse pão poderá companhar as moquecas e, também, ser recheado 
para servir em aniversário ou "happy hour", com os amigos. 

Como "tira gosto", podemos fazê-lo com pasta de alho ou de cebola. 
Mais a diante vou mostrar como fazer os diversos recheios. 

É um pão muito fácil de fazer, é macio e gostoso.
Ai vai a receita. Qualquer dúvida, pode consultar.

 PÃO DELÍCIA

(+- 50 unidades pequenas – 6cm de diâmetro)

INGREDIENTES

Item A - 1kg (um quilo) de Farinha de Trigo sem Fermento;
Item B - 2 (duas) Colheres de Sopa,
bem cheias, de Manteiga (ou Margarina);
2 (duas) Colheres de Sopa bem cheias de Fermento Biológico 
(Fermento em pó para Pão)

 Obs.: Se, a temperatura ambiente estiver muito fria, usar 2,5 colheres
 de sopa de fermento;

1 (uma) Colher de sopa raza de Sal;
4 (quatro) Ovos (inteiros, sem a casca [Você precisa estar registrado
e conectado para ver esta imagem.] );

1 (uma) Lata de Leite Condensado;
1(uma)Lata (a mesma do Leite Condensado) de Leite de Vaca ou Água;

MODO DE FAZER:

Colocar todos os Ingredientes do Item B, em um Liquidificador e “Bater” bem.
Despejar, aos poucos, sobre a Farinha de Trigo (Item A), que deverá estar dentro de um recipiente (bacia), largo e fundo, e misturar, com as mãos, (bem limpas e sem gordura) amassando até que a massa fique uniforme, consistente e descolando das paredes do
 recipiente e das  mãos.

Molhar um pano de prato limpo e cobrir a massa, deixando-a dentro do recipiente, para descansar por cerca de 20min (vinte minutos).

Pincelar as assadeiras com óleo de soja ou margarina e cobrir com Farinha de Trigo,
 retirando o excesso.

Untar as mãos com óleo vegetal (não use azeite de oliva) manteiga ou margarina e fazer as bolinhas (o Pão assado fica com, mais ou menos, 2 vezes e meia o tamanho da bolinha inicial).
Arrumar as bolinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas de, mais ou menos, 2cm.

Colocar para fermentar em um armário fechado durante, aproximadamente, 1h e 30min (depende da temperatura ambiente) ou cobrir a assadeira com um pano de prato
molhado (espremido, para tirar o excesso de água) e colocar no Sol até crescer (no final da fermentação, a bola fica com um diâmetro de, mais ou menos, 2 vezes e meia a bola inicial). 
Se o tempo estiver muito frio, poderá levar de 2 a 3 horas para fermentar.

Colocar no forno, a uma temperatura entre 150ºC e 160ºC, durante 10min a 15min. 
(O segredo maior é essa temperatura. Nunca, acima de 160ºC).

Após assar, deixar esfriar um pouco e pincelar com manteiga. 
Peneirar queijo parmezão ralado sobre os pães.
Agora, é só servir e comer.
BOM APETITE!!!
http://www.caiaquebrasil.net/



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