quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rocambole de Batatas com Carne Moída.



Rocambole de Batatas com Carne Moída.

Há um tempão não faço nada diferente na cozinha, mas antes de ontem me 
enche e decidi fazer qualquer coisa diferente, mas que não me desse um trabalhão.

Dai fui olhar algumas receitas guardadas aqui no rascunho, e encontrei esse
 rocambole. 

Lembro que peguei em algum blog que sigo, mas esqueci de guardar o link aqui. 
Portanto, desculpe-me, mas se a amiga aparecer eu dou os créditos, é claro, né?!

A receita é simples, gostosinha, e fácil, apesar que fiz bem diferente.
Não fiz ele enrolado como rocambole, pois bem na hora que iria colocar na forma 
para assar maridão liga e pede que leve o almoço pois o lugar onde compra havia 
fechado. 
Isso era mais de meio dia. 

Ok, mudei tudo. Despejei metade da massa num refratário, coloquei a carne moída
 e depois o restante da massa. Levei ao forno e sai para comprar o almoço do marido.
Quando chegamos estávamos tão famintos que nem tirei a foto.

 Devoramos tudo em minutos.
Mas garanto: quer uma receitinha facil, sem complicação nenhuma e gostosa?
Então faça esse rocambole.
Aqui esta a receita.


Foto da net

Ingredientes:

- 750gr de batatas inglesa.
-1 Colher de sopa de manteiga (usei margarina)
- 200ml de leite
- 2 Ovos
- 100 Gr de queijo parmessão ralado
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia.
- 1/2 Kg de Carne moída cozida
- 2 Xícara de molho de tomate
_ por minha conta coloquei alhgumas azeitonas verdes na carne moída.

Modo de Fazer:

Cozinhe as batats em água e sal, escorra e passe no espremedor.
Junte logo a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos 
e 50 grs do queijo parmessão ralado, misture bem e leve ao forno quente 
em uma fôrma retangular untada e povilhada. 

Assim que a massa assar, vier-a sobre um pano bem limpinho. 
Espalhe por cima a carne e enrole-a levantando as bordas do pano. 

Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole 
espalhe o molho de tomata e pulverize o restante do queijo parmessão 
ralado. 
Leve ao forno só para esquentar.


O rocambole era para ter ficado como o da foto acima, mas ficou parecido com esse.
 Como disse Betinho: "mainha isso é um es condidinho de carne moída. 
Ou rocambole ou escondidinho todos nós gostamos!


imagem da net
http://xeretandonacozinha.blogspot.com/

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