quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Mude o tempero da sopa e emagreça


Mude o tempero da sopa e emagreça



Mude o tempero da sopa e emagreça 4 kg em 20 dias
Pimenta em um dia, salsa no outro ou, se preferir, gengibre e alecrim. 
Variar as ervas e especiarias estimula o organismo a queimar calorias. 
Assim, você emagrece mais fácil - em pleno inverno!

Por Eliane Contreras

Tomar sopa no jantar é sempre uma boa pedida para emagrecer. 
Mas, no inverno, essa receita contra os quilinhos extras fica mais eficaz e gostosa. 
Consumida quentinha, espanta o frio e acalma a fome mais facilmente, deixando 
você satisfeita com menos comida.

 E, por ser líquida, rende uma refeição de fácil digestão, garantindo um sono
 tranquilo - mais um ponto a favor da dieta, como a ciência provou: quem dorme
 bem engorda menos!

Para fazer você perder peso, no entanto, a sopa deve ser completa (combinar 
proteína magra e carboidrato complexo), sem deixar de ser leve. 
Esqueça também de acompanhá-la com pão, torrada e outros itens que pesam na
 balança.

 Feito isso, não tem erro: você emagrece! 
E dá para acelerar esse processo e entrar naquele jeans ainda mais rápido. Como? 
Capriche no tempero!


Invista principalmente em ervas e especiarias como:

alecrim, 
cardamomo, 
cúrcuma, 
gengibre, 
manjericão, 
orégano, 
pimenta 
e salsa.

 "São ingredientes que ressaltam o sabor sem acrescentar calorias", 
diz a nutricionista Vanessa Leite, diretora da Clínica Emagrecimento, 
Saúde e Beleza, em Porto Alegre. 

Melhor ainda: aceleram a queima de gordura, desintoxicam,
 desincham ou combatem a inflamação nas células. 

Quando coloca esses temperos na sopa, você tende a usar menos sal, 
o que faz o organismo reter menos líquido. 
E tudo isso dá um bom empurrão na perda de peso.


A dieta tem mais um segredo para otimizar o resultado na balança: 
pôr na sopa pelo menos dois tipos de tempero e, no dia seguinte, mudar 
a combinação. 

Se você usar cúrcuma e salsa na segunda-feira, por exemplo, opte por 
pimenta e orégano na terça.

 "Variar esses ingredientes estimula o organismo a ficar menos resistente 
à perda de peso", afirma Vanessa. 

Ela ensina um caldo básico (veja receita a seguir) e sugere, a partir dele,
quatro sopas diferentes, completas e bem temperadas.


Mas, se existe uma receita leve e completa que você ama, sem problemas: 
prepare-a do jeito que está habi­tuada. 
E, claro, incremente-a com as ervas e especiarias que emagrecem - além de
 gostosa, sua sopa vai ganhar o poder de exterminar as gordurinhas. Delícia!



Ervas que afinam a cintura


Os temperos dão mais sabor à sopa, além de agitar o metabolismo, aumentando
 a queima de gordura. Também combatem a inflamação, o que deixa o organismo 
menos resistente à perda de peso. Combine-as a gosto


Alecrim: contém substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e capazes 
de 
facilitar a digestão.
Quanto adicionar à sopa: 2 ramos da erva fresca ou 1 colher 
(sobremesa)
 da erva desidratada por porção. 

Cardamomo: os compostos bioativos desse tempero aceleram o
 metabolismo.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (café) das sementes do
 cardamomo
 por porção.
Cúrcuma: essa raiz reduz a irrigação sanguínea no tecido adiposo, 
enfraquecendo a reserva de gordura. 
E, por ser rica em curcumina 
(pigmento amarelo-ouro), tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Quanto adicionar à sopa: 2 colheres (café) da cúrcuma em pó por
 porção.
Gengibre: em pó ou ralado, acelera em até 20% o gasto calórico graças 
à ação termogênica da substância zingiberine, presente em sua composição.
Quanto adicionar à sopa: 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco ralado
ou 1 colher (café) da raiz em pó por porção.
Manjericão: tem ação desintoxicante, livrando o organismo do excesso de 
toxinas.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sopa) de manjericão fresco por 
porção.
Orégano: estimula a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos 
carboidratos (batata, pão). Também é antioxidante e levemente diurético.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sobremesa) de orégano fresco ou
 desidratado por porção.
Pimenta: rica em capsaicina (substância que dá o sabor picante), reduz a fome
 e acelera a queima de calorias.
Quanto adicionar à sopa: 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes 
picada ou 1/4 de colher (café) de caiena em pó por porção.
Salsa: tem efeito diurético (especialmente quando é aquecida), reduzindo a formação 
de gases e o inchaço abdominal. As substâncias presentes na folha também facilitam a 
digestão e ajudam o organismo a se livrar das toxinas.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sopa) de salsa fresca ou desidratada
 por porção.


Quanto mais variar, melhor

A partir de um caldo básico, você pode criar uma nova sopa a cada dia. 
Basta acrescentar alguns Ingredientes e as ervas. 

Mas, se quiser, prepare uma única receita para a semana e mude apenas 
as especiarias, de acordo com a sua preferência


Caldo básico

Ingredientes 

• 1 col. (sobremesa) de óleo
• 1 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho
• 500 g de carne magra (coxão mole, patinho) ou de peito de frango cortado em cubos
• 1 cenoura em cubos
• 1 xíc. (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
• 1 nabo (110 g) sem casca, cortado em cubos (opcional)
• 2 litros de água fervente
• Sal a gosto 

Modo de fazer 

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, 
a carne (ou frango). 
Acrescente a cenoura, a abóbora e o nabo e refogue por mais alguns minutos.

 Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
 Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações). 

Bata no liquidificador e guarde na geladeira (ou congele) em porções individuais.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 37


Queima-gordura

Ingredientes 

• 1 porção do caldo básico
• 1 col. (sopa) de aveia em flocos
• 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tirinhas
• 1 col. (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado
• 1 fatia grande (40 g) de queijo branco light (ou peito de peru) cortado
 em cubos 

Modo de fazer 

Aqueça o caldo e acrescente a aveia.
 Ferva por cerca de 3 minutos, adicione a pimenta e o orégano
 e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva com o queijo 
(ou peito de peru) polvilhado.
Rende: 1 porção
Calorias: 191


Desintoxicante


Ingredientes 

• 1 porção do caldo básico
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis picados
• 1 col. (café) de sementes de cardamomo
• 1 col. (sopa) de manjericão fresco
• 1 xíc. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado
• 1/4 de xíc. (chá) de macarrão integral cozido 

Modo de fazer 

Aqueça o caldo e acrescente os brócolis e deixe ferver por 10 minutos. 
Se desejar, bata no liquidificador e tempere com o cardamomo e o manjericão. 
Acrescente o macarrão e o frango desfiado.
Rende: 1 porção
Calorias : 224


Antioxidante

Ingredientes 

• 1 porção do caldo básico
• 1 beterraba cozida
• 2 col. (sopa) de quinua (opcional)
• 2 col. (café) de cúrcuma
• 1 col. (sobremesa) de salsa fresca (ou desidratada)
• Sal a gosto
• 1 ovo cozido e picadinho 

Modo de fazer 

Bata o caldo junto com a beterraba no liquidificador. 
Leve ao fogo e acrescente a quinua e deixe cozinhar por 8 minutos. 
Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
 Sirva com o ovo polvilhado.
Rende: 1 porção
Calorias: 217


Sopa anti-inflamatória

Ingredientes 

• 1 porção do caldo básico
• 1/2 xíc. (chá) de inhame (ou batata) cozido, em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de couve-flor picada
• 2 ramos de alecrim
• 1 col. (café) de gengibre em pó (ou fresco ralado)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado 


Modo de fazer 

Bata o caldo básico com o inhame (ou a batata) no liquidificador.
 Leve ao fogo, junte a couve-flor e deixe ferver por 10 minutos.

 Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto. 
Acrescente o frango (ou a carne).
Rende: 1 porção
Calorias: 205


Jantar bem temperado para emagrecer mais fácil!

Estrela deste cardápio com 1200 calorias, a sopa entra todos os dias no jantar. 
Mas não descuide das outras refeições – aqui, opções leves e práticas de café da 
manhã, lanches e almoço. Dá para enxugar até 4 quilos em 20 dias!


Café da manhã

Opção 1 

• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 1 fatia de pão integral light
• 2 fatias médias de queijo branco light
• 2 fatias de peito de peru light 

Opção 2 

• 1 copo (250 ml) de bebida à base de soja light enriquecida com cálcio 
(ou leite desnatado) com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 2 torradas integrais
• Omelete de clara (2 claras e 1 fatia de queijo branco light) 

Opção 3 

• 1 copo (250 ml) de suco de melancia
• 1 fatia fina de bolo simples integral
• 1 queijinho fundido light 

Opção 4 

• 1 copo (250 ml) de suco de manga com cenoura
• 1 pão sírio integral light médio
• 1 fatia média de queijo branco light
• 2 fatias de blanquet (ou peito de peru light) 

Opção 5 

• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 2 fatias de pão integral light
• 2 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 col. (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência)



Lanche da manhã

Opção 1
 

• 4 damascos 

Opção 2 

• 1 maçã (se possível, assada no micro-ondas com canela)

Opção 3 

• 1 fatia grossa de abacaxi (se possível, com gengibre ralado) 

Opção 4 

• 2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes inteiras) 

Opção 5 

• 2 quadradinhos (60 g) de chocolate amargo


Almoço

Opção 1 

• Saladas de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, acelga) com 2 col. (sopa)
 de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de beterraba ralada com 1 fio de azeite, 
sal e limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão (ou lentilha)
• 1 filé (120 g) de frango grelhado 

Opção 2 

• Saladas de folhas verdes com 2 col. (sopa) de chuchu cozido e 1/2 tomate 
com 1 fio de azeite, sal e imão
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão
• 1 sobrecoxa (120 g) de frango sem pele assada com ervas 

Opção 3 

• Salada de folhas verdes com 1/2 tomate em rodelas com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 col. (sopa) de quinua cozida
• 1 batata-inglesa (ou batata-doce) média, assada
• 1 filé (200 g) de peixe grelhado ou no vapor com ervas 

Opção 4 

• Salada de folhas verdes com 2 col. (sopa) de beterraba cozida com 1 fio de azeite, 
sal e limão
• 2 col. (sopa) de abobrinha refogada
• 4 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé (200 g) de peixe grelhado

Opção 5 

• Salada de folhas verdes com 2 col. (sopa) de berinjela refogada e 2 col. (sopa) 
de abobrinha refogada com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 pegadores de macarrão integral com molho de tomate
• 1 filé (120 g) de carne vermelha magra grelhado


Lanche da tarde

Opção 1 

• 1 barra pequena de proteína (até 200 calorias) 

Opção 2 

• 2 cookies integrais médios
• 1 xíc. (café) de café com espuma de leite (adoçante opcional) 

Opção 3 

• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado misturado com 1 colher (sobremesa) 
de pó de gelatina light ou zero (sabor da sua preferência) e 5 morangos (ou outras
 frutas vermelhas: amora, framboesa) 

Opção 4 

• 1 torradinha integral
• 1 queijinho fundido light
• 1 col. (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência) 

Opção 5 

• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light


Jantar

Opção 1 


• 1 prato (fundo) de sopa desintoxicante 

Opção 2 

• 1 prato (fundo) de sopa anti-inflamatória 

Opção 3 

• 1 prato (fundo) de sopa antioxidante 

Opção 4 

• 1 prato (fundo) de sopa queima-gordura 

Opção 5 

• Repita uma das sopas


Ceia

Opção 1
 

• 1 rodela fina de ricota com 1 fio de azeite, sal e orégano 

Opção 2 

• 1/2 papaia com gotas de suco de limão e 1 col. (sopa) de linhaça triturada 

Opção 3 

• 1 taça de gelatina light (sabor da sua preferência) 

Opção 4 

• 3 ameixas-pretas sem caroço 

Opção 5 

• 1 laranja (se possível, com raspas de gengibre)


Fonte: http://boaforma.abril.com.br
http://agoraoununca-light.blogspot.com/

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