terça-feira, 22 de novembro de 2011

Peixe Frito






Peixe Frito

Peixe Frito

Modo de preparo:


Tempere files ou postas de peixe de sua preferência.
Para temperar: sal, alho e pimenta do reino.
Para empanar: farinha de trigo, fubá ou maisena.

Empanado simples: coloque um desses ingredientes numa vasilha
 e vá passando o peixe (temperado), empanando dos dois lados. 
Bata o peixe com a palma da mão para tirar o excesso do empanado. 
Coloque para fritar em óleo aquecido. Frite dos dois lados e escorra 
em papel absorvente.

A Dorê: bata 2 ovos inteiros com sal e reserve.
 Passe o peixe temperado na farinha de trigo, após no ovo 
(2 a 3 files por vez) e vá fritando em óleo aquecido, virando o peixe 
para dourar os dois lados.
 Retire e escorra em papel absorvente.

A Milanesa: passe o peixe temperado na farinha de trigo. 
Após em ovos batidos com sal e depois na farinha de rosca. 
Frite conforme instrução acima.

Variações:


• Refogue na manteiga cubos de batata cozida e descascada. 
Acrescente sal e cheiro verde a gosto e mexa por uns 2 a 3 minutos. 

• Substitua a batata por vagem, cenoura ou outro legume a gosto.

v • Molho Tártaro: misture bem 4 colheres (sopa) de maionese,
3 colh. (posa) de creme de leite sem soro.
 Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup, 2 de mostarda e 1 de picles 
bem picado. Misture bem e guarde na geladeira até servir.

• Se desejar molho rose, tire o picles, diminua a mostarda e aumente 
o catchup.


Nenhum comentário:

Postar um comentário