Peixe Frito
Modo de preparo:
Tempere files ou postas de peixe de sua preferência.
Para temperar: sal, alho e pimenta do reino.
Para empanar: farinha de trigo, fubá ou maisena.
Para temperar: sal, alho e pimenta do reino.
Para empanar: farinha de trigo, fubá ou maisena.
Empanado simples: coloque um desses ingredientes numa vasilha
e vá passando o peixe (temperado), empanando dos dois lados.
Bata o peixe com a palma da mão para tirar o excesso do empanado.
Coloque para fritar em óleo aquecido. Frite dos dois lados e escorra
em papel absorvente.
A Dorê: bata 2 ovos inteiros com sal e reserve.
Passe o peixe temperado na farinha de trigo, após no ovo
(2 a 3 files por vez) e vá fritando em óleo aquecido, virando o peixe
para dourar os dois lados.
Retire e escorra em papel absorvente.
A Milanesa: passe o peixe temperado na farinha de trigo.
Após em ovos batidos com sal e depois na farinha de rosca.
Frite conforme instrução acima.
Variações:
• Refogue na manteiga cubos de batata cozida e descascada.
Acrescente sal e cheiro verde a gosto e mexa por uns 2 a 3 minutos.
• Substitua a batata por vagem, cenoura ou outro legume a gosto.
v • Molho Tártaro: misture bem 4 colheres (sopa) de maionese,
3 colh. (posa) de creme de leite sem soro.
Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup, 2 de mostarda e 1 de picles
bem picado. Misture bem e guarde na geladeira até servir.
• Se desejar molho rose, tire o picles, diminua a mostarda e aumente
o catchup.
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