terça-feira, 22 de novembro de 2011

Mojica de Pintado



Mojica de Pintado


Fonte: José Américo de Souza


Ingredientes:


2kg de pintado; 
1/2 kg de mandioca quebrada em pedaços;
 1 colher de alho batido com cebola; 
cebolinha e coentro picados; 
urucum (coloral) a gosto; 
tempero para peixe a gosto; 
sal a gosto; 
sumo de 1 limão;
 1 litro e 1/2 de água.

Modo de Preparo

Corte a parte da barriga do pintado em cubos e tempere com alho, sal e limão. 
Em uma panela cozinhe a mandioca até ela ficar bem amolecida. 
Acrescente na panela o peixe, a cebolinha, o coentro e o urucum. 
Se quiser que o caldo fique mais ralo, acrescente mais água.
 Feche a panela e ferva por três minutos. Sirva ainda quente.

Tempo: 30 minutos Rendimento: 10 pessoas

Confira os Ingredientes


1: Use apenas a parte da barriga do peixe. 
O lombo e o filé se desmancham com facilidade. 
Já com a barriga, os cubos continuam inteiros após o cozimento


2: Não corte a mandioca em rodelas. 
Quebre-a em pequenos pedaços com a ajuda de uma faca. 
Depois de cozida, ela fica mais amolecida e o prato fica mais bonito


3: Se desejar, tempere o peixe com uma pitada de tempero pronto próprio para peixes. 
Mas, tome cuidado ao acrescentar o sal para que o pintado não fique salgado demais


4: Ao invés de extrato de tomate, na receita é utilizado o urucum, também conhecido popularmente como coloral, dando cor e sabor para a mojica de pintado


5: Bata em um liquidificador o alho e a cebola picados e utilize para temperar o peixe. 
Passe também sumo de limão para retirar o cheiro do pintado


6: Para o molho use o coentro e a cebolinha. 
Evite apenas colocar a salsinha. Segundo, José Américo, este condimento não combina
 com a receita

Publicado em 16/07/2011
www.oestadoms.com.br
Autor: Bruna Lourenço
http://www.revistaporanduba.com.br/

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