Mojica de Pintado
Fonte: José Américo de Souza
Ingredientes:
2kg de pintado;
1/2 kg de mandioca quebrada em pedaços;
1 colher de alho batido com cebola;
cebolinha e coentro picados;
urucum (coloral) a gosto;
tempero para peixe a gosto;
sal a gosto;
sumo de 1 limão;
1 litro e 1/2 de água.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Corte a parte da barriga do pintado em cubos e tempere com alho, sal e limão.
Em uma panela cozinhe a mandioca até ela ficar bem amolecida.
Acrescente na panela o peixe, a cebolinha, o coentro e o urucum.
Se quiser que o caldo fique mais ralo, acrescente mais água.
Feche a panela e ferva por três minutos. Sirva ainda quente.
Tempo: 30 minutos Rendimento: 10 pessoas
Confira os Ingredientes
Tempo: 30 minutos Rendimento: 10 pessoas
Confira os Ingredientes
1: Use apenas a parte da barriga do peixe.
O lombo e o filé se desmancham com facilidade.
Já com a barriga, os cubos continuam inteiros após o cozimento
2: Não corte a mandioca em rodelas.
Quebre-a em pequenos pedaços com a ajuda de uma faca.
Depois de cozida, ela fica mais amolecida e o prato fica mais bonito
3: Se desejar, tempere o peixe com uma pitada de tempero pronto próprio para peixes.
Mas, tome cuidado ao acrescentar o sal para que o pintado não fique salgado demais
4: Ao invés de extrato de tomate, na receita é utilizado o urucum, também conhecido popularmente como coloral, dando cor e sabor para a mojica de pintado
5: Bata em um liquidificador o alho e a cebola picados e utilize para temperar o peixe.
Passe também sumo de limão para retirar o cheiro do pintado
Evite apenas colocar a salsinha. Segundo, José Américo, este condimento não combina
com a receita
Publicado em 16/07/2011
www.oestadoms.com.br
Autor: Bruna Lourenço
http://www.revistaporanduba.com.br/
Publicado em 16/07/2011
www.oestadoms.com.br
Autor: Bruna Lourenço
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