sashimi de piranha
o sashimi de piranha
Uma das novidades da culinária pantaneira começa a ganhar mercado em Corumbá.
Trata-se do sashimi de piranha, iguaria natural e saborosa que faz sucesso em alguns
bares da cidade e será mostrada no Festival Gastronômico.
O produto ganhou fama nas barrancas do Rio Paraguai, oferecido aos turistas que
embarcam nos barcos-hotéis em busca do prazer da pesca esportiva.
A piranha é um peixe voraz e abundante nos rios pantaneiros e nem sempre os exemplares capturados são aproveitados ou valorizados pelo pescador amador, que prefere fisgar
A piranha é um peixe voraz e abundante nos rios pantaneiros e nem sempre os exemplares capturados são aproveitados ou valorizados pelo pescador amador, que prefere fisgar
os nobres pintado, pacu e dourado.
Há três anos, um grupo de japoneses embarcados no barco Barão de Melgaço mudou
a rotina da pescaria ensinando os guias de pesca (piloteiros) a preparar o sashimi
de piranha.
A iguaria tornou-se uma especialidade dos piloteiros, que saem com os pescadores
A iguaria tornou-se uma especialidade dos piloteiros, que saem com os pescadores
já com o kit para seu preparo.
Algumas pousadas da Estrada Parque, que fica a 120 km de Corumbá, também oferecem
a novidade aos visitantes.
No ano passado, o cozinheiro francês Olivier Anquier, do canal GNT, em viagem pelo
Pantanal provou o sashimi na Pousada São João. Na cidade, a bandeja de 300g
custa R$ 20.
A pescaria de piranha agora é uma obrigação para quem está nos rios pantaneiros
A pescaria de piranha agora é uma obrigação para quem está nos rios pantaneiros
em busca de emoções e do seu troféu.
Bastam quatro piranhas de pequeno porte para um banquete a três – a dupla de
pescadores e o piloteiro.
O preparo consiste em:
retirar a carne do lombo, que não tem espinha,
picotando-a em pequenas tiras, acrescentando limão,
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