terça-feira, 22 de novembro de 2011

sashimi de piranha



sashimi de piranha







Os piloteiros de barcos aprenderam a fazer 
o sashimi de piranha

Sashimi de Piranha
  


Uma das novidades da culinária pantaneira começa a ganhar mercado em Corumbá. 
Trata-se do sashimi de piranha, iguaria natural e saborosa que faz sucesso em alguns
 bares da cidade e será mostrada no Festival Gastronômico. 

O produto ganhou fama nas barrancas do Rio Paraguai, oferecido aos turistas que
 embarcam nos barcos-hotéis em busca do prazer da pesca esportiva.

A piranha é um peixe voraz e abundante nos rios pantaneiros e nem sempre os exemplares capturados são aproveitados ou valorizados pelo pescador amador, que prefere fisgar 
os nobres pintado, pacu e dourado. 

Há três anos, um grupo de japoneses embarcados no barco Barão de Melgaço mudou 
a rotina da pescaria ensinando os guias de pesca (piloteiros) a preparar o sashimi 
de piranha.

A iguaria tornou-se uma especialidade dos piloteiros, que saem com os pescadores 
já com o kit para seu preparo. 
Algumas pousadas da Estrada Parque, que fica a 120 km de Corumbá, também oferecem 
a novidade aos visitantes. 

No ano passado, o cozinheiro francês Olivier Anquier, do canal GNT, em viagem pelo
 Pantanal provou o sashimi na Pousada São João. Na cidade, a bandeja de 300g 
custa R$ 20.

A pescaria de piranha agora é uma obrigação para quem está nos rios pantaneiros
em busca de emoções e do seu troféu.

 Bastam quatro piranhas de pequeno porte para um banquete a três – a dupla de 
pescadores e o piloteiro. 

O preparo consiste em:

 retirar a carne do lombo, que não tem espinha, 
picotando-a em pequenas tiras, acrescentando limão, 
cebola, cenoura e gengibre, mais o shoyo.

Difícil é não saborear!

http://www.revistaporanduba.com.br/

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