mini cheesecakes com calda de mirtilo
Mini cheesecakes com calda de mirtilo – (adaptado do livro Martha Stewart’s Cupcakes) – rende 8 mini cheesecakes
Como só tinha 1 potinho de cream cheese, fui em busca de uma receita de rendimento pequeno – gostei muito do resultado, os mini cheesecakes ficaram bem cremosos, e num tamanho ideal para porções individuais.
Para a massinha de biscoito
1/2 xícara do seu biscoito favorito moído (usei caseiros de chocolate, mas pode usar industrializado – recomendo os de aveia e mel, ficam ótimos também)
1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de manteiga derretida
Para o recheio
200g de cream cheese em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo ligeiramente batido
1/4 xícara de creme de leite fresco
Para a caldinha
1 caixinha de mirtilos
100ml d água
1 colher de sopa de açúcar
gotinhas de limão
1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°C.
Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
Misture o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida até virar uma farofa úmida. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma
Misture o biscoito moído com o açúcar e a manteiga derretida até virar uma farofa úmida. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma
colher. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
2. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
2. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.
Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.
Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.
Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
Deixe gelar por 4 horas antes de dsenformar.
3. Para a caldinha, leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando,
Deixe gelar por 4 horas antes de dsenformar.
3. Para a caldinha, leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando,
até apurar um pouco. Prove e adicione açúcar se quiser. Deixe gelar.
Sirva com um pouquinho da calda.
Sirva com um pouquinho da calda.
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