Manjar branco com calda de jabuticaba
Sei lá porque, me deu uma vontade de comer manjar branco, e lá fui eu fazer um.
Daí pensei: será que manjar ainda é sobremesa que o povo gosta ou ficou fora de moda,
hein? Fiquei curiosa e lancei a pergunta para os universitários amigos do Twitter.
1 vidro de 200ml de leite de coco
300ml de leite integral
2 colheres de sopa de maizena
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de coco fresco ralado (opcional)
Ingredientes da calda:
500g de jabuticabas maduras
água
açúcar cristal
Prepare o manjar: Dissolva a maizena em um pouquinho do leite.
As respostas foram UÓTEMAS: manjar não é fora de moda, é vintage; na verdade, é sobremesa chic, porque é uma panna cotta rancheira; não existe comida fora de moda,
existe comida boa e ruim.
E começou uma avalanche de lembranças de comidas que não se usam mais, ou que um
E começou uma avalanche de lembranças de comidas que não se usam mais, ou que um
dia foram chiquéeeeerrimas e hoje são totalmente demodê: coquetel de camarão, pavê, estrogonofe, sanduichinho de carne louca, gelatina salgada e a campeã, a melhor, a inesquecível…
BIRIBA!*
*foto gentilmente afanada da amiga Luciana Betenson
E como disse uma outra amiga virtual outro dia desses, você percebe que a idade está avançando quando é testemunha ocular da ascensão e queda do tomate seco e vê
*foto gentilmente afanada da amiga Luciana Betenson
E como disse uma outra amiga virtual outro dia desses, você percebe que a idade está avançando quando é testemunha ocular da ascensão e queda do tomate seco e vê
opetit gateaux passar de iguaria de luxo a sobremesa do Giraffa’s.
E vocês, se lembram de alguma comida que ficou demodê?
Manjar Branco com Calda de Jabuticaba (rende 5 pudinzinhos) - a calda foi inspirada
E vocês, se lembram de alguma comida que ficou demodê?
Manjar Branco com Calda de Jabuticaba (rende 5 pudinzinhos) - a calda foi inspirada
pela receita de geléia do blog Panela de Cobre
Estava com vontade de comer manjar, mas não tinha ameixas pretas em casa.
Estava com vontade de comer manjar, mas não tinha ameixas pretas em casa.
Mas tinha, graças à jabuticabeira carregada da minha cunhada Aniela, um sacão
de jabuticabas bem maduras e gordinhas. Pra virar calda foi um pulo.
Ingredientes do manjar:
Ingredientes do manjar:
1 vidro de 200ml de leite de coco
300ml de leite integral
2 colheres de sopa de maizena
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de coco fresco ralado (opcional)
Ingredientes da calda:
500g de jabuticabas maduras
água
açúcar cristal
Prepare o manjar: Dissolva a maizena em um pouquinho do leite.
Molhe forminhas de pudim, ramequins ou uma forma de muffins e reserve.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo
sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos após a fervura, sem parar de mexer para não
empelotar.
Divida a mistura entre as forminhas previamente molhadas, deixe
esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme nos pratinhos para servir.
Prepare a calda: Coloque as jabuticabas em uma panela e esmague com as mãos,
Prepare a calda: Coloque as jabuticabas em uma panela e esmague com as mãos,
para estourá-las.
Adicione água suficiente apenas para cobrir as frutas e leve ao fogo alto.
Ferva por 15 minutos, até obter um caldo bem roxo.
Retire do fogo e coe, sem apertar muito, reservando o caldo numa tigela.
Retire do fogo e coe, sem apertar muito, reservando o caldo numa tigela.
Descarte os sólidos.
Pese o líquido obtido e junte o mesmo peso em açúcar cristal.
Pese o líquido obtido e junte o mesmo peso em açúcar cristal.
Volte para a panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e passe para um vidro
limpo. Tampe ainda quente e guarde em geladeira, por até uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário