segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Escalopes do lombo agri-doces




Escalopes do lombo agri-doces

2 c.sopa de açúcar amarelo
2 c.sopa de maizena
8 escalopes de lombo de vaca
sal e pimenta
1 c.sopa de óleo
1 lata de ananás em calda
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho esmagados
2 c.sopa de molho de soja
4 c.sopa de vinagre
1 pimento vermelho em cubos
1 pimento verde em cubos
Óleo para fritar

Misturar o açúcar e a maizena numa tigela. Envolver os bifinhos nessa mistura. 

Temperar de sal e pimenta. Numa frigideira grande, dourar os escalopes no óleo dos dois lados. Escorrer em papel-toalha e reservar, mantendo quente. 

Escorrer o ananás, cortar em cubos e reservar a calda. Num tacho, aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola até ficarem macios. 

Juntar os bifinhos, o molho de soja, o vinagre e ¾ da calda do abacaxi. 

Cozinhar tapado por 5 minutos. Juntar os cubos de ananás e de pimentos, cozinhar por mais 5 min e servir em seguida.


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