terça-feira, 22 de novembro de 2011

COSTELINHA DE PACU








O peixe continua fazendo sucesso com as receitas preparadas em nosso Estado. 
Típico do Pantanal sul-mato-grossense, o pacu é um dos mais consumidos na Capital,
 principalmente por ser encontrado facilmente em peixarias.


Entre as receitas mais tradicionais está a Costelinha de Pacu, que se destaca pela
 facilidade e praticidade do preparo. 
O gerente da Casa do Peixe, Marcos Nakasato afirma que o pacu é um dos preferidos
 da gastronomia pantaneira.


“O pacu é um dos peixes mais preferidos na preparação dos pratos típicos do 
campograndense, mas a procura pelos turistas, principalmente de São Paulo e Rio 
de Janeiro é muito grande também”, indica Nakasato. 
O chef de cozinha do restaurante Manoel Machado ressalta que o prato não tem mistério.


“A preparação da receita é bem simples, não tem muito mistério, e leva apenas 20 minutos”, explica o chef.


Marinar e temperar o peixe são as principais etapas do preparo




Para fazer o prato, primeiro deve-se marinar o peixe. Coloque em um recipiente o
caldo de dois limões, rale a cebola, amasse o alho e misture ao suco de limão.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. “Se preferir pode fazer esse processo no liquidificador”, sugere Manoel.


Depois de misturar os temperos, jogue por cima das costelinhas e deixe descansar
por 2 horas. Em outro recipiente separe as claras dos ovos, junte a água e bata
com um garfo.
Um a um pegue as costelinhas e mergulhe neste preparo das claras.
Em seguida passe na farinha de trigo. Em uma frigideira coloque o óleo, quando
estiver bem quente frite as costelinhas.


Está pronto quando estiver bem dourado.
Retire do óleo e deixe escorrer.
Monte em um refratário uma cama de alface e coloque as costelinhas fritas em cima.
Sirva com pirão, arroz e salada verde. Esta receita serve para quatro pessoas.


SERVIÇO – A Casa do Peixe fica na rua Dr. João Rosa Pires, 1030. Informações
pelo telefone 3382- 7121.

Costelinha de Pacu


Ingredientes


800g de costelinhas de pacu
3 ovos (somente as claras)
2 limões
1 cebola ralada
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto


Pirão de Peixe


Ingrediente


500 g de filé de peixe
200 ml de água
300 g de farinha de mandioca
3 cebolas cortadas em cubos
4 tomates cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto Coentro

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 20 minutos.
Por último coloque o coentro. Sirva quente.
Sirva quente.

01 -  Tempere as costelinhas de pacu e deite marinar por 2 horas.
02 -  Utilize limao, cebola, alho, sal e pimenta do reino para temperar.
03 - Separe as claras dos ovos, junte a agua e misture ate ficar homogêneo.
04 - Passe as costelinhas de pacu uma a uma  na mistura das claras de ovo.
05 - Empane as costelinhas na farinha de trigo, retire o excesso e reserve.
06 - Depois de passar pelo trigo, comece a fritar as costelinhas.
07 - O ponto de fritura ideal do prato é quando o peixe estiver bem dourado.
08 - Coloque as costelinhas em um recipiente para escorrer bem o óleo.
09 - Monte em um refratário decorado com folhas verdes, tomates e limão.
10 - Sirva o prato acompanhado com o pirão, arroz branco e salada.

Publicado em 18/11/2011
www.oestadoms.com.br
Autora: Cláudia Vieira





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