Pecan Pie
Imediatamente fui procurar uma receita para reproduzir
a torta da vó da Sookie – não sei se ficou igual, mas ficou deliciosa.
Pecan Pie – adaptada do livro
Pecan Pie – adaptada do livro
Baking, from my Home to Yours
rende 1 torta de 20cm de diâmetro
Para a massa:
100g de manteiga bem gelada, cortada em cubinhos
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água super gelada
rende 1 torta de 20cm de diâmetro
Para a massa:
100g de manteiga bem gelada, cortada em cubinhos
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água super gelada
(ou um tiquinho a mais, se necessário)
Para o recheio:
3/4 de xícara de glucose de milho (ou mel)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher de chá de sal
2 xícaras de nozes pecã
Faça a massa:
Primeiro de tudo, corte a manteiga e deixe no freezer
Para o recheio:
3/4 de xícara de glucose de milho (ou mel)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher de chá de sal
2 xícaras de nozes pecã
Faça a massa:
Primeiro de tudo, corte a manteiga e deixe no freezer
enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Coloque no processador a farinha, o sal e o açúcar.
Coloque no processador a farinha, o sal e o açúcar.
Pulse para misturar.
Coloque a manteiga, tampe e pulse em intervalos curtos,
umas 4 vezes, até a mistura parecer uma farofa grossa, como farinha de milho (os pedaços de manteiga na farinha vão estar do tamanho de ervilhas, não tem problema se tiver alguns pedaços maiores e outros menores).
Deixe a água a postos. Com o processador funcionando na velocidade mais baixa, já adicionando a água pela abertura da tampa até a massa “juntar”, mas sem ficar grudenta nem úmida. Não processe por mais de 30 segundos.
Embrulhe em plástico, apertando para juntar as migalhas
Deixe a água a postos. Com o processador funcionando na velocidade mais baixa, já adicionando a água pela abertura da tampa até a massa “juntar”, mas sem ficar grudenta nem úmida. Não processe por mais de 30 segundos.
Embrulhe em plástico, apertando para juntar as migalhas
soltas e formando um disco, mas sem trabalhar a massa
(não queremos derreter a manteiga que deu tanto trabalho
para ficar em pedacinhos e vai deixar a massa bem crocante).
Guarde na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até 2 dias. Depois desse descanso, abra a massa com um rolo até ficar
Guarde na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até 2 dias. Depois desse descanso, abra a massa com um rolo até ficar
com aprox. 0,5 cm de espessura.
Forre um refretário para torta de 20 cm. Corte as beiradas da massa e arrume bem bonitinho (veja dicas aqui).
Fure o fundo com um garfo e coloque no freezer enquanto preaquece o forno a 210 graus, uns 15 minutos.
Faça o recheio:
Numa tigela grande, misture a glucose, o sal e os açúcares. Junte a manteiga derretida e misture bem.
Junte os ovos, um a um, batendo com um fouet ou garfo até incorporar bem. Junte as pecãs e misture.
Coloque o refratário da torta sobre uma assadeira e despeje o recheio. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Diminua o forno para 180 graus e asse por mais 25 a 30 minutos, até a massa dourar e o recheio inchar, dourar e não balançar mais.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em temperatura ambiente.
http://thecookieshop.wordpress.com/
Faça o recheio:
Numa tigela grande, misture a glucose, o sal e os açúcares. Junte a manteiga derretida e misture bem.
Junte os ovos, um a um, batendo com um fouet ou garfo até incorporar bem. Junte as pecãs e misture.
Coloque o refratário da torta sobre uma assadeira e despeje o recheio. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Diminua o forno para 180 graus e asse por mais 25 a 30 minutos, até a massa dourar e o recheio inchar, dourar e não balançar mais.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em temperatura ambiente.
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