sábado, 5 de novembro de 2011

Colheita tardia & sobremesa rápida com maçã e especiarias



Colheita tardia & sobremesa rápida 
com maçã e especiarias


Esta sobremesa foi um achado, vi no blog Menu de Baco e dei uma leve adaptada.
 Me apaixonei de cara, porque é muito prática e rápida de fazer, 
mas principalmente por causa dos ingredientes, que eu adoro! 
Nota 10! Fiz na janta de sábado e devido ao sucesso, repeti no almoço de domingo. 

Para quatro porções, além de sorvete de creme, usei:

2 maçãs pequenas cortadas em cubinhos;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de canela;
suco de meio limão;
cravo e gengibre ralado na hora, a gosto.

Misturei tudo em um recipiente próprio para microondas e lá deixei por três
 minutos, em potência 70 - isso pode variar com o tipo de microondas,
 mas o tempo deve ser o bastante para cozinhar a maçã, derreter o açúcar e
 deixar a mistura bem quente, ok?



Enquanto a mistura cozinhava, servi uma bola de sorvete de creme para cada porção. 

Assim que tirei do microondas mexi bem a mistura para uniformizar e acrescentei duas generosas colheradas sobre o sorvete, que começou a derreter com o calor da maçã e 
da caldinha que forma (e o aroma?! com estes ingrediente, dispensa comentários)... 

Servi imediatamente, acompanhado de um "colheita tardia" 
Argentino da uva Torrontés, Bodega Etchart... Excelente!!! Já vi que esta dupla vai ser
 a sobremesa "titular" da casa até enjoarmos, rsrsrs...


OBS:  Sugestao de: Juliana De Azevedo BernardesPara quem não conhece, nos vinhos
 de colheita tardia (late harvest, em inglês e cosecha   tardia, em espanhol), as uvas ficam 
nas parreiras por mais tempo que o adequado e só  são colhidas quando começam a 
desidratar, o que resulta em um aumento no seu teor   de açúcar. 

São vinhos brancos bem doces, para servir em pequenas porções, junto com a sobremesa. 
São produzidos em diversos países, com diferentes uvas. 
Não tenho muita experiência no assunto, mas entre os que experimentei, lamento dizer 
que não recomendo os brasileiros... 

Este Argentino da postagem é bem gostoso, apresenta uma boa relação custo/benefício (pagamos recentemente em torno de R$ 20,00) e é de fácil acesso - tem no supermercado

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