sábado, 5 de novembro de 2011

Maçã, pêra, canela, gengibre... Que importa o nome?



Maçã, pêra, canela, gengibre... Que importa o nome?



Não sei se isso pode ser chamado de bolo, torta ou crumble. Inventei inspirada em 
uma torta de maçã com especiarias que comi em uma confeitaria aqui em Porto Alegre
 (Bella Gula). Achei maravilhosa e fiquei morrendo de vontade de fazer algo do tipo. 

Então, em uma tarde de domingo, juntei minha percepção quanto à torta com a lembrança
 de receitas de crumble (que eu nem sei bem o que é), e criei esta receita com os 
ingredientes que tinha em casa. 

O resultado atendeu largamente minhas expectativas, considerando os níveis de 
"invencionice" e improviso envolvidos no preparo. Usei:

150g de bolacha Maizena triturada no liquidificador até virar uma farinha;
1 punhado de castanha do pará também triturada no liquidificador;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de granola;
2 maçãs pequenas e 1 pêra grande picadas em cubos;
suco de 1/2 limão;
100 g de manteiga derretida;
1 colher de sobremesa (rasa) de canela;
gengibre finamente picado, a gosto.

Misturei todos os ingredientes e acomodei em um refratário pequeno, de modo
 que formasse uma camada lisa e uniforme. 

Levei ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Servi quente, regado com mel de flor de laranjeira. Muito bom!

http://jusempressa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário