sábado, 5 de novembro de 2011

Mousse de chocolate



Mousse de chocolate


Esse mousse é muito fácil de fazer e é o melhor que já comi. 
Há anos faço essa receita e ela tem 100% de aprovação. 
A textura é maravilhosa e o sabor sem igual.

 A diferença é que ele não leva creme de leite, como a maioria
 das receitas, mas em compensação, é a base de ovo, então 
deve ser consumido com moderação.

 Uma pequena porção já satisfaz, porque apesar de bem aerado, 
ele é um pouco pesado. 

Anotem aí:

6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de açúcar (dessa vez usei o União Light, então
 foram só 3).
Enquanto o chocolate derrete em banho maria, bater as claras em neve.
 Reservar as claras e, na batedeira, bater as gemas e o açúcar, até ficar
 uma gemada bem clarinha. 

Juntar o chocolate derretido à gemada, batendo sem parar.
 Quando o chocolate e a gemada formarem um creme homogêneo, 
desligar a batedeira e misturar as claras em neve, com uma colher, 
até homogenizar. 

Levar à geladeira, por pelo menos duas horas antes de servir.
Fica maravilhoso e acreditem, ninguém diz que tem ovo na história.
http://jusempressa.blogspot.com/

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