sábado, 5 de novembro de 2011

Torta de figo e malas prontas



Torta de figo e malas prontas



Adoro figo, uma fruta muito saborosa e versátil: ela é deliciosa crua, grelhada, 
na salada, em massas, e claro, nas tortas.
 Gostaria de encontrar figos frescos com mais frequência e com preços mais 
acessíveis aqui na minha cidade, como eles não estão sempre disponíveis por 
aqui, fico muito feliz quando uma caixinha deles chega às minhas mãos.

Esta torta é bem fácil de fazer, se der preguiça de preparar a massa (que é muito
 simples e rápida) você pode substituí-la por massa folhada, dessas que 
encontramos em qualquer supermercado.

O figo também pode ser substituído por outras frutas, já fiz com banana e também
 ficou deliciosa.

  

Ingredientes:
Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- +- 30 ml de água gelada

Cobertura 

- 800g a 1kg de figos frescos
- açúcar a gosto
- manteiga a gosto




Preparo:
Massa

Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em 
cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, 
até obter uma espécie de “farofa”.

Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para montar, unte com manteiga o fundo da forma e polvilhe uma boa camada de
 açúcar sobre ela (não economize aqui, a mistura de manteiga e açúcar é que vai 
caramelizar os figos). 

Cubra o fundo com os figos fatiados.
 Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm. 
Coloque-a sobre os figos e faça furos com o garfo para que ela não "infle".

Leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até a massa dourar. 
Tire do forno e com muito cuidado desenforme imediatamente colocando 
um prato sobre a forma e virando a torta em cima.

Sirva ainda quente com sorvete de baunilha ou com creme de leite batido com
um pouco de limão e açúcar.
http://blog.saborsonoro.com.br/

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