terça-feira, 22 de novembro de 2011

Picanha recheada com Bacon (Carne)


Picanha recheada com Bacon (Carne)




Ingredientes:


1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de bacon fatiado
1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparar

Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar 
as laterais, formando uma bolsa. 

Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”,
 e deixe descansar durante 4 horas. 

Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. 
Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com 
as mãos para que fique integrado à manteiga. 

Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do
 braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.

 Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.

 Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja
 e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. 

Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de
 assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
 Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


Autor: (Sidney Maluf)
Imagem: (Própria para divulgação)
http://www.ilhado.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário