quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão de milho com linguiça


Pão de milho com linguiça


  

Divulgação, Fleischemann

Ingredientes

Recheio:

1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça sem pele picados (300 g)
1/2 lata de milho sem a água (75 g)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Folhas de 5 talos de cheiro-verde picadinhas

Massa:

1 pacote de Mistura para Pão de Milho (450 g)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instântaneo (10 g)
Acabamento:
1 gema
1 colher (sopa) de leite
50 g de queijo parmessão ralado

Preparo

Recheio: refogue a cebola no óleo, em fogo médio, por cerca de 2 minutos. 
Acrescente a linguiça, mexendo sempre, e cozinhe por 10 minutos. 
Acrescente então o milho e o tomate, e desligue o fogo. 
Adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão 
e o fermento biológico seco.
 Misture bem. Em seguida, vá acrescentando aos poucos mais ou menos 
1 ½ xícara (chá) de água, até formar uma massa bem macia.
 Passe-a para uma bancada e sove até ficar lisa e maleável.

Coloque-a em uma vasilha coberta com filme plástico e deixe descansar
 até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). 

Abra pequenas porções de massa, recheie e feche-as, formando bolinhas. 
Com uma tesoura, faça um corte em cruz por cima de cada bolinha.
 Misture a gema com o leite e pincele sobre superfície dos pães.

Coloque-os em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, 
e deixe-os crescer novamente por cerca de 20 minutos. 

Polvilhe queijo parmesão por cima e asse em forno médio (180⁰C), 
pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. 
Deixe-os esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 pãezinhos
http://wp.clicrbs.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário