MOQUECA DE PEIXE
P/ 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola grande picada;
sal;
2 tomates picados;
1 pimentão amarelo fatiado em rodelas;
1 pimentão vermelho fatiado em rodelas;
1 pimentão verde, pequeno, picado;
3 galhos de cebolinha e coentro picados;
100ml de leite de côco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
2 postas grandes de pescada amarela (ou quantidade similar de outro peixe);
ovo de codorna; pimenta do reino;
15 camarões descascados, graúdos;
limão.
Preparo:
No dia anterior, retirar as espinhas do peixe e temperar com sal e limão, incluindo
o camarão, deixando marinar até ir ao fogo.
Numa panela de barro, que ficou imersa em água por pelo menos três horas,
colocar o peixe mais o camarão, adicionar duas xícaras de água filtrada, levando
ao fogo por pelo menos 20’. Adicionar o leite de côco e cozinhar por mais 10’.
Após esse período, acrescentar todos os ingredientes que anteriormente já foram
picados e cortados, ovos já cozidos, deixando cozinhar por aproximadamente 15’.
Depois procure uma rede para deitar.
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