quarta-feira, 2 de novembro de 2011


Suflê de Bananas



Sabe aquelas bananinhas que estão sobrando lá na fruteira?
Faça um suflê com elas!!! Com esta receita tenho certeza de que da próxima 
vez você vai comprar bananas para fazê-la.
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 3 bananas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

1. Coloque a banana numa tigela. Regue com o rum e deixe descansar
 durante 15 minutos. Passe por uma peneira até obter um purê. Reserve.

2. Derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo sempre, até dourar por igual.
 Retire do fogo. Deixe esfriar por alguns minutos e junte as gemas, mexendo 
rapidamente para não empelotar.

3. Junte o leite condensado em fio, misturando-o bem à massa. 
Adicione o purê de banana que ficou reservado e a canela em pó. Misture bem.

4. Bata as claras em neve com o sal e misture delicadamente à massa .
5. Unte uma forma para pudim (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe
 com açúcar.

6. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, 
por mais ou menos 30 minutos.
Sirva imediatamente.
http://nabiroskinha.blogspot.com/

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