terça-feira, 1 de novembro de 2011

Salada Quente de Batatas



Salada Quente de Batatas
  

Aprendi a fazer esta salada com minha mãe, que provavelmente aprendeu 
a fazer com a família do meu pai, que é alemão. 
É um acompanhamento muito gostoso para os pratos alemães como salsichões, 
kassler, rosbife... É uma receita de família que vou compartilhar com vocês!

8 batatas médias (1kg)
1,5 l de água para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de sal
150 gr de bacon picado
150 gr de cebola picada
120 de vinagre de vinho branco com 180 ml de 
caldo de frango

sal e pimenta do reino branca moídos na hora
3 xícaras de creme de leite fresco misturado
 com 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsa picada para decorar.

Preparo: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. 
Descasque ainda quentes, corte em fatias finas e coloque em uma travessa.
 Reserve. Em uma panela, coloque o bacon e frite até dourar. 
Com uma escumadeira, tire o bacon e coloque sobre toalhas de papel 
absorvente. 

Junte a cebola picada à gordura que sobrou na panela e frite-as até 
ficarem transparentes. 
Retire a panela do fogo, junte delicamente a 
mistura de vinagre e caldo de frango. 
Volte ao fogo e deixe ferver.

Despeje o molho fervente sobre as fatias de batata. 
Junte o creme de leite azedado com limão e misture delicadamente 
(para as batatas não desmancharem).

Esfarele o bacon sobre as batatas e polvilhe com a salsa picada. 
Sirva imediatamente. Dá 8 porções.
http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/






Nenhum comentário:

Postar um comentário