terça-feira, 17 de setembro de 2013

CREME AZEDO 1463






CREME  AZEDO  1463


SOUR  CRDEAM  OU  CREME AZEDO


   


Sour cream? O que é isso?


Manja aquele molhinho branco, um tanto quanto
 azedinho, que você sempre gosta nos restaurantes
 mexicanos? 

Então, isso é sour cream.


Na verdade, sour cream, ou creme azedo, é uma das
 milhares de coisas que dá pra se fazer com leite:

 é o creme de leite que passou por fermentação
 devido à adição de algum ácido.

Creme azedo é um ótimo acompanhamento pra 
qualquer carne… isso numa receita 
de hamburguer, junto com aquele molho de cerveja.

Fazer com nata, ao invés de creme de leite fresco. 
Não  é difícil de achar, dá um resultado sensacional
 e o melhor: custa bem baratinho.  essa daqui:


  


A diferença da nata para o creme de leite fresco 
é o teor de gordura.


 Enquanto o o creme de leite tem cerca de 35% 
de gordura, a nata tem de 45 a 50%. 


E isso faz uma diferença frenética.
 Olha só a textura da dita cuja:


 


Enfim… dá pra fazer com ambos.
 Basta misturar creme de leite com suco de limão
 e você terá creme azedo. 

Mas, se puder fazer com nata, saiba que ficará
 melhor.

Mas, melhor ainda, é fazer desse jeito acima. 
A ideia é transformar o creme azedo em um chantilly
 salgado. 

E não tem segredo nenhum pra isso!


Pegue cerca de 1 xícara de chá de nata, ou creme 
de leite fresco gelados, adicione uma colher de sopa
 de suco de limão e coloque tudo em uma vasilha
 de metal.


Pegue um outro recipiente maior, em que caiba
 a vasilha de metal com creme de leite e coloque
 algumas pedras de gelo e água.


Coloque a vasilha com creme de leite ali dentro
 e bata bem com um fouet, até dar o ponto de
 chantilly, mais ou menos assim:






Fonte:  
http://cozinhapequena.com/sour-cream-ou-creme-azedo/

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