segunda-feira, 9 de setembro de 2013

quiabo e seus beneficios 1436





quiabo   e  seus  beneficios     1436


Veja algumas razões pelas quais você

 deve comer quiabo



  


Os benefícios das frutas e legumes são enormes
 para uma boa saúde. 

Especialistas dizem que as pessoas não devem 
ignorar os enormes benefícios para a saúde 
que o quiabo, um vegetal comum, tomado
 em diferentes formas, pode nos oferecer
 disse Sade Oguntola.


O quiabo é amado ou odiado por muitos por
 causa de seu caráter pegajoso bem distinto.

 Mas de um ponto de vista médico, o quiabo 
é um vegetal o qual as pessoas não devem 
deixar de comer. 

De fato, alguns dos benefícios do quiabo vêm 
de sua viscosidade.


Aparentemente comer o quiabo crocante e bem 
fresco diariamente é bom para pessoas que sofrem
 de uma variedade de problemas digestivos, 
incluindo doenças como a colite, úlceras 
e constipação devido à sua natureza viscosa.

Pesquisas científicas sobre os benefícios de certos 
vegetais tem sido contínuas, e os pesquisadores
 estão descobrindo muitas coisas interessantes. 

O quiabo tem sido um dos vegetais que foram
 incluídos em uma série de estudos, com alguns 
resultados absolutamente incríveis. 
Vamos a alguns deles.


Melhora a visão 


As vagens do quiabo são boas fontes de vitamina A e 
beta caroteno, que são ambos antioxidantes essenciais 

para a manutenção de uma boa visão. 

É um dos vegetais verdes, com mais altos níveis destes antioxidantes. 

Além disso, estes antioxidantes essenciais também 
ajudam a prevenir doenças oculares, tais como 
cataratas e problemas oculares relacionados à
 retina.


Remédio natural para diabetes


O quiabo é bom para diabéticos, pois ajuda a
 normalizar o nível de açúcar no sangue.

 A fibra do quiabo ajuda a estabilizar o açúcar
 no sangue através do controle da taxa do açúcar
 absorvido à partir do trato intestinal.


De acordo com um estudo de 2011 publicado no 
Journal of Pharmacy and Bio-allied Science, os 
pesquisadores confirmaram que o quiabo era uma
 potencial fonte alternativa para o tratamento de
 diabetes, pois reduziu o nível de açúcar no sangue
 de forma significativa em animais testados em
 laboratório.


Aqui está o processo para usar quiabo-terapia
 para controle do diabetes:

 Deixe de molho durante a noite em um copo 
com água, dois pedaços de quiabo, cuja traseira
 e a tampa estejam cortadas. 

Um líquido branco pegajoso começará a sair 
do quiabo.

 Não o lave.

 Na parte da manhã, retire os pedaços de quiabo
 da água e beba o líquido. 

Basta esperar por cerca de 30 minutos antes de 
comer ou beber qualquer outra coisa.

 Isto deverá ser feito numa base diária, a fim de
 controlar os níveis de açúcar no sangue.



Controla o nível de colesterol


Controlar o nível de colesterol do corpo é 
bastante difícil, porque é difícil resistir a 
alimentos com alto teor de colesterol. 

Um dos melhores benefícios para a saúde ao
 comer o quiabo é o efetivo controle do alto
 nível de colesterol do organismo. 

Ele ajuda a absorver a água e excesso de
 colesterol, excesso de toxinas metabólicas
 e bile em sua mucilagem, expelindo-os 
através das evacuações.

Em um estudo de 2011 publicado no Journal
 of Pharmacy & Bio-allied Sciences, os 
pesquisadores também sugerem que os
 extratos de quiabo mantém o nível de 
colesterol normalizado.


Trata úlcera estomacal


Em um estudo de 2004, intitulado “Compostos
 glicosilados do quiabo inibem a adesão do 
Helicobacter pylori na mucosa gástrica humana”,
 extratos de quiabo foram utilizados para impedir
 o Helicobacter pylori, o germe que causa úlcera
 gástrica, a aderir às paredes do estômago,
 evitando assim o surgimento da úlcera péptica.

Os pesquisadores constataram neste estudo, 
o que foi documentado no Journal of Agricultural
 and Food Chemistry que as propriedades 
anti-aderentes do quiabo ocorrem devido 
a uma combinação de glicoproteínas e de
 compostos de açúcar altamente ácidos,
 uma estrutura tridimensional complexa,
 que está totalmente desenvolvida apenas 
no suco fresco da fruta quiabo.


Previne a constipação


O quiabo ajuda a lubrificar o intestino grosso, 
devido às suas qualidades laxativas. 

A fibra do quiabo absorve água, ajudando 
assim a prevenir e melhorar a prisão de ventre. 

Ao contrário de farelo de trigo duro, que pode
 irritar ou ferir o trato intestinal, a mucilagem 
do quiabo serve para aliviar e facilitar 
a eliminação das fezes, por sua característica
 escorregadia.


Aumenta a imunidade contra doenças


O quiabo é uma rica fonte de vitamina C
Por exemplo, 100 gramas de vagens de quiabo
 cru contém cerca de 21 miligramas de vitamina 
C, de acordo com The Nutribase Complete Book
 of Food Counts. 

A pesquisa sugere que o consumo de alimentos
 ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver
 imunidade contra agentes infecciosos, reduzir 
episódios de resfriado e tosse, e proteger o corpo
 contra os radicais livres nocivos.


Previne a malformação congênita de bebês


O ácido fólico, também conhecido como vitamina
 B-9, é especialmente importante durante a gravidez, 
porque ela diminui a incidência de defeitos do tubo
 neural em recém-nascidos. 

De acordo com The Nutribase Complete Book of 
Food Counts, 100 gramas de vagens de quiabo cru
 contém cerca de 88 microgramas de ácido fólico.

O ácido fólico é um nutriente essencial presente 
no quiabo que melhora o desenvolvimento do 
cérebro do feto.

 E, de acordo com pesquisas, este nutriente previne
 deficiências mentais do feto dentro do útero da 
mulher grávida.


Torna os ossos fortes


O quiabo fornece boas quantidades de vitamina 
K, que é importante para construir e manter
 os ossos fortes.

 A vitamina K também é essencial para a produção
 de proteínas de coagulação do sangue que controlam
 o sangramento.


Contribui com a prevenção de doença renal


Um estudo publicado em outubro de 2005 no Jilin 
Medical Journal, constatou que o consumo regular
 de quiabo pode ajudar a prevenir doença renal. 

No estudo, “aqueles que comiam quiabo diariamente, reduziram mais os sinais clínicos de lesão renal do 
que aqueles que simplesmente comeram uma dieta
 comum para o diabético”. 

Isso também se aplica para quem está com diabetes, 
visto que quase 50 por cento dos casos de doença 
renal são causados ​​por diabetes.


Protege contra câncer do cólon


O quiabo está cheio de fibra dietética, o qual é
 essencial para a saúde do cólon e da saúde do
 sistema digestivo como um todo. 

A fibra de quiabo fornece ajuda para a limpeza
 do sistema gastrointestinal, permitindo que o 
cólon trabalhe em maiores níveis de eficiência.

 Além disso, a vitamina A contribui para as
 membranas mucosas saudáveis, ajudando 
o trato digestivo a operar adequadamente.


Bom para a asma


O quiabo contém Vitamina C, o que já constatou-se
 ajudar nos problemas respiratórios como a asma.

 Um estudo concluiu que “o consumo de frutas ricas
 em vitamina C, mesmo com um baixo nível de 
ingestão, pode reduzir os sintomas de chiado na
 infância, principalmente entre os indivíduos já 
suscetíveis”.





Nenhum comentário:

Postar um comentário