GALINHADA 1469
Por: Leandro Gonçalves
Galinhada
- 2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos)
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Pimenta do reino a gosto
- 6 colheres de sopa de óleo de milho
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picadinhos
- Um punhado das seguintes ervas frescas:
manjericão, hortelã e coentro
- 5 xícaras de arroz cru
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 latas de milho, escorrido
- Caldo de frango suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 2 litros)
Para acompanhar, quiabos cortados ao meio,
apenas grelhados na frigideira, sem óleo,
temperados com um pouco de sal.
sal,
pimenta do reino e
cúrcuma e
tempere o frango.
Deixe descansar em geladeira por no
mínimo 3 horas.
(De um dia para o outro fica perfeito).
Aqueça uma frigideira (ou se você tiver uma
panela wok, que distribui bem o calor, pode
usá-la, foi como fizemos) e leve o frango para
dourar com o óleo, em pequenas porções
para não juntar líquido, até ficar bem
douradinho mesmo.
passe para uma panela maior e acrescente as cebolas
e os dentes de alhos picados, e refogue bem até
dourar.
Junte o arroz, os tomates, as ervas e o cubra tudo
com o caldo.
Deixe cozinhar em panela semi-tampada, mexendo
de vez em quando para não grudar no fundo, até o
arroz ficar bem cozido.
Para finalizar, acrescente a pimenta calabresa
e o milho, mexa e sirva.
como recipiente para servir à mesa.
aquecida até o final da refeição.
Isso é importante, porque temos certeza de que
a sua refeição vai incluir várias e várias idas
até a panela novamente.
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