ROCAMBOLE 1432
RÁPIDO DE CHOCOLATE
Leuza faria de Oliveira
sabor chocolate
Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar
MODO DE PREPARO
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido
do comprimento em 4 fatias.
Reserve.
Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo
reservadas e utilize um rolo para afiná-las na
espessura e 1 cm.
Reserve.
Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel
alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas,
uma ao lado da outra, formando um retângulo.
Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma
camada.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio
e leve ao freezer por 1 hora.
Reserve.
Em uma panela média, derreta o chocolate em
banho-maria e misture o creme de leite até obter
um creme homogêneo.
Reserve.
Retire o rocambole do freezer, desembrulhe
e coloque-o em uma travessa.
Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 4 morangos picados
Se preferir, acrescente 4 morangos picados
ao recheio.
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para
o preparo do rocambole.
Fonte:http://receitas.ig.com.br/rocambole-rapido-de-chocolate/4f74bf48d14d951b1200003f.html
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