quarta-feira, 18 de setembro de 2013

01 ) Sanduiche de pão de queijo 1467





01 )  Sanduiche de pão de queijo   1467

com pernil

02)   PERNIL DE PORCO AO WHISKY
Por:  Leandro Gonçalves 





 Pão de queijo + porco desfiado + vinagrete de maçã
 + rúcula. De chorar, né?





 Enquanto isso prepare o pão de queijo, conforme
 sua receita favorita (ou, se você estiver com preguiça,
 compre alguns bons pães de queijo, de tamanho 
médio, para caber o recheio.

E para arrematar, um vinagrete de maçã verde delicioso.
 E como todo bom vinagrete, as quantidades não são muito precisas, faça de acordo com a sua preferência: se você
 gosta dele mais ou menos ácido, com mais ou menos 
gengibre e por aí vai.

3 maçãs verdes, cortadas em cubinhos pequenos;

1 tomate maduro, sem as sementes e cortado em 
cubinhos pequenos:

1 pedaço de gengibre, mais ou menos do tamanho
 de um polegar, cortado em micro pedacinhos;

¼ de cebola roxa, cortada em micro pedacinhos;
raspas de 1 limão siciliano;

suco de 1 limão siciliano;
azeite;
um punhado de folhas de hortelã cortadas em 
chiffonade (tirinhas finas);

sal e pimenta do reino.


Numa tigela, coloque os cubinhos de maçã verde, 
os cubinhos de tomate, a cebola, o gengibre e as 
raspas de limão. 

 Acrescente o suco de limão e o azeite, à gosto. 

Tempere com um pouco de sal e pimenta do
 reino e por último, coloque as tirinhas de hortelã.

Reserve em geladeira, mas na hora de servir, 
deixe que o vinagrete volte para a temperatura
 ambiente.


Para a montagem do sanduíche:

Aqueça o porco já desfiado. 
Recheie com o porco, coloque um pouco do
 vinagrete de maçã verde e finalize com um
 pouco de rúcula.


  








PERNIL DE PORCO AO WHISKY






Ingredientes:



-1 pedaço de pernil, já previamente temperado,
 de cerca de 600 gramas;

-1 cebola picada em cubinhos minúsculos 
(brunoise);

-150 ml de whisky (eu usei Whisky 8 anos, 
gosto deste tipo para cozinhar, não para beber);
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados 
às metades;

-1 pimentão verde cortado em cubinhos;
-2 colheres (sopa) de azeite;

-1 ramo de alecrim;

-Sal e pimenta do reino (ou pimenta da jamaica, 
que dizem ser mais saudável) a gosto.

Em uma panela de pressão, comece selando o
 pedaço de carne, por todos os lados. 

Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, duma 
cor que já dará vontade de comer.


Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar
 junto com a carne. 

Não se preocupe com a carne, deixe ela de ladinho,
 enquanto a cebola doura.


Assim que a cebola dourar, deite o whisky sobre 
a carne.

 Vai fazer aquele barulhinho gostoso de se ouvir, 
sinal de que você está indo bem. 

Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne 
mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco 
de sal e de pimenta.

Feche a panela e, depois de ela pegar pressão,
 baixe o fogo.




Tenta imaginar uma carne macia, molhadinha, 
saborosa. Imaginou?

 Essa aqui é ainda mais do que isso, sem falsa

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